ÁCIDO ÚRICO: Qual chá é bom para o ácido úrico? 5 chás naturais para diminuir o ácido úrico

O ácido úrico é uma substância que vem da decomposição de certas fontes de alimento, onde ele é enviado para o sangue e, em seguida, os rins o eliminam do corpo.

Entretanto, há remédios naturais que são ótimos, como alguns chás que contém propriedades diuréticas e purificadoras. Confira a seguir.

5 chás naturais para diminuir o ácido úrico

1. Chá de cardo de leite

O cardo de leite é uma planta com muitas qualidades para a saúde e o chá feito com ela melhora as funções de órgãos excretores do corpo.

COMO FAZER

Esmague os botões de cardo de leite, aproximadamente 2 colheres de sopa de gemas de cardo de leite (30 g), aqueça 1 xícara de água (250 ml) em uma panela e, antes de ferver, adicione o cardo de leite. Espere esfriar e sirva-se.

2. Chá de dente-de-leão

As propriedades purificadoras e diuréticas do dente-de-leão são boas para reduzir os níveis de ácido úrico.

COMO FAZER

Adicione uma quantidade aproximada de 1 colher de chá de pétalas de dente-de-leão secas (5 g), em 1 xícara de água (250 ml) fervente. Cubra o chá e deixe por 10 minutos. Beba duas xícaras por dia durante duas semanas.

3. Chá de alcachofra

A alcachofra possui ácidos linoleico, oleico e cafeico que auxiliam na decomposição e eliminação de purinas da corrente sanguínea.

COMO FAZER

Lave 1 alcachofra e corte a haste com uma faca, tire as folhas externas e deixe apenas as mais suaves. Despeje 2 xícaras de água (500 ml) em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, adicione as folhas de alcachofra e abaixe o fogo, deixando por mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.

4. Chá de urtiga

Essa planta age na purificação de sangue e, quando tomada como chá, pode diminuir a inflamação que vem da retenção de ácido úrico.

COMO FAZER

Adicione 1 colher de chá de urtiga (5 g) em 1 xícara de água (250 ml) fervente e cubra. Deixe esfriar por 10 a 15 minutos e beba um copo com o estômago vazio todos os dias por pelo menos duas semanas.

5. Chá de cavalinha

As propriedades diuréticas deste chá auxiliam a crescer a produção de urina, o que auxilia na eliminação do ácido úrico e outros resíduos do corpo.

COMO FAZER

Coloque 1 colher de sopa de rabo (15 g) a 1 xícara de água (250 ml) fervente, cubra e deixe por 10 minutos. Quando estiver pronto para beber, filtre.

Conheça os PRINCIPAIS SINTOMAS do ácido úrico alto e suas causas

Ler mais

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories