SINTOMAS DO COLESTEROL: Quais são os SINTOMAS do colesterol alto? Conheça 4 chás que ajudam a baixar

Conheça agora alguns sintomas que podem indicar o colesterol alto e saiba quais são os chás que são capazes de ajudar a baixar

O colesterol trata-se de um composto indispensável para a saúde, tendo em vista a sua participação em diversos processos orgânicos.

Um deles é o transporte de gordura do fígado para o restante do corpo, evitando assim o acúmulo nesse órgão.

Apesar disso, quando o colesterol está com suas taxas altas, pode ser bastante preocupante para o paciente.

Por esse motivo, separamos uma matéria para apresentar os sintomas provocados pelo colesterol alto e também alguns chás que são capazes de ajudar a baixar as taxas.

Sintomas do colesterol alto

O colesterol alto é um daqueles inimigos silenciosos da saúde que não costumam apresentar sintomas. Apesar disso, quando se manifestam no corpo, podem causar graves complicações.

Assim como informado no início do webstory, o excesso de colesterol pode levar a um depósito de gordura no fígado, o que pode acabar causando em algumas pessoas os seguintes sinais:

Surgimento de xantelasma (bolinhas de gordura na pele)

Inchaço no abdômen sem razão aparente

Aumento da sensibilidade na região da barriga

Como confirmar se é colesterol alto?

Como o colesterol alto não apresenta sintomas, a única maneria de identificar é através de um exame de sangue para avaliar as quantidades de colesterol total, ruim, bom e triglicerídeos.

Esse exame pode ser feito quando o paciente estiver ainda em jejum de até 12 horas, sendo importante informar ao laboratório se está ou não de jejum antes de realizar o exame.

Chá para colesterol alto

Chá verde

O chá verde pode ajudar muito a baixar as taxas do colesterol porque é rico em catequinas, flavonoides e outros compostos que possuem propriedades antioxidantes.

Modo de preparo

Adicionar 1 colher de sopa de chá verde em 240 ml de água fervente e deixar repousar por cerca de 10 minutos. Coar e beber morno até 4 xícaras por dia entre as refeições.

Chá de alcachofra

A alcachofra tem propriedades depurativas do sangue e contém ácidos na sua composição que reduzem o excesso de colesterol no sangue.

Modo de preparo

Adicionar 1 colher de chá (de 5 a 6g) de folhas secas de alcachofra em 1 litro de água fervente. Tampar, deixar repousar durante 5 minutos, coar e beber de 2 a 3 xícaras por dia, antes das refeições principais.

Chá de cúrcuma

A cúrcuma possui um composto bioativo chamado curcumina, uma substância que ajuda a baixar os níveis de colesterol no sangue.

Modo de preparo

Colocar 1 colher de chá de pós de cúrcuma em 150 ml de água fervente e deixar repousar por cerca de 10 minutos. É recomendado tomar 3 xícaras por dia entre as refeições.

Chá vermelho

O chá vermelho é rico em antioxidantes e também em um composto chamado teobromina, que aumenta a excreção, através das fezes, de colesterol e promove alteração no metabolismo das gorduras.

Modo de preparo

Ferver 1 litro de água, acrescentar 2 colheres de sopa de chá vermelho e tapar por 10 minutos. Em seguida, coar e beber 3 xícaras por dia.

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