SINTOMAS DO COLESTEROL: Quais são os SINTOMAS do colesterol alto? Conheça 4 chás que ajudam a baixar
Conheça agora alguns sintomas que podem indicar o colesterol alto e saiba quais são os chás que são capazes de ajudar a baixar
O colesterol trata-se de um composto indispensável para a saúde, tendo em vista a sua participação em diversos processos orgânicos.
Um deles é o transporte de gordura do fígado para o restante do corpo, evitando assim o acúmulo nesse órgão.
Apesar disso, quando o colesterol está com suas taxas altas, pode ser bastante preocupante para o paciente.
Por esse motivo, separamos uma matéria para apresentar os sintomas provocados pelo colesterol alto e também alguns chás que são capazes de ajudar a baixar as taxas.
Sintomas do colesterol alto
O colesterol alto é um daqueles inimigos silenciosos da saúde que não costumam apresentar sintomas. Apesar disso, quando se manifestam no corpo, podem causar graves complicações.
Assim como informado no início do webstory, o excesso de colesterol pode levar a um depósito de gordura no fígado, o que pode acabar causando em algumas pessoas os seguintes sinais:
Surgimento de xantelasma (bolinhas de gordura na pele)
Inchaço no abdômen sem razão aparente
Aumento da sensibilidade na região da barriga
Como confirmar se é colesterol alto?
Como o colesterol alto não apresenta sintomas, a única maneria de identificar é através de um exame de sangue para avaliar as quantidades de colesterol total, ruim, bom e triglicerídeos.
Esse exame pode ser feito quando o paciente estiver ainda em jejum de até 12 horas, sendo importante informar ao laboratório se está ou não de jejum antes de realizar o exame.
Chá para colesterol alto
Chá verde
O chá verde pode ajudar muito a baixar as taxas do colesterol porque é rico em catequinas, flavonoides e outros compostos que possuem propriedades antioxidantes.
Modo de preparo
Adicionar 1 colher de sopa de chá verde em 240 ml de água fervente e deixar repousar por cerca de 10 minutos. Coar e beber morno até 4 xícaras por dia entre as refeições.
Chá de alcachofra
A alcachofra tem propriedades depurativas do sangue e contém ácidos na sua composição que reduzem o excesso de colesterol no sangue.
Modo de preparo
Adicionar 1 colher de chá (de 5 a 6g) de folhas secas de alcachofra em 1 litro de água fervente. Tampar, deixar repousar durante 5 minutos, coar e beber de 2 a 3 xícaras por dia, antes das refeições principais.
Chá de cúrcuma
A cúrcuma possui um composto bioativo chamado curcumina, uma substância que ajuda a baixar os níveis de colesterol no sangue.
Modo de preparo
Colocar 1 colher de chá de pós de cúrcuma em 150 ml de água fervente e deixar repousar por cerca de 10 minutos. É recomendado tomar 3 xícaras por dia entre as refeições.
Chá vermelho
O chá vermelho é rico em antioxidantes e também em um composto chamado teobromina, que aumenta a excreção, através das fezes, de colesterol e promove alteração no metabolismo das gorduras.
Modo de preparo
Ferver 1 litro de água, acrescentar 2 colheres de sopa de chá vermelho e tapar por 10 minutos. Em seguida, coar e beber 3 xícaras por dia.