CHÁ DE LOURO: QUAIS OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE LOURO? Para que serve o chá de Louro? Saiba como fazer chá de louro; chá bom para diabetes, colesterol e mais

O louro é comumento utilizado na culinária, mas suas propriedades medicinais ganhou destaque na medicina tradicional para auxiliar em tratamentos devido a sua ação anti-inflamatória, diurética, antioxidante, digestiva e anti-reumática.

ATENÇÃO

É importante lembrar-se de seguir orientações médicas e se certificar de que pode consumir o chá desta planta.

Antimicróbios e fungos

A concentração de óleos presentes na folha d elouro são ideais para ação antimicrobiana contra Staphylococcus aureus, Enterococcus sp., Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa, responsáveis por infecções graves. Além disso, também tem ação antifúngica contra algumas espécies de fungos.

Diabetes tipo 2

O chá de louro estimula o trabalho da insulina, ajudando a regular o açúcar no sangue, sendo importante na prevenção e controle da diabetes tipo 2.

Colesterol controlado

A folha de louro promove atividade antioxidante que atua nos níveis de colesterol no sangue, diminuindo o LDL (colesterol ruim) e triglicerídeos, aumentando o nível de HDL (colesterol bom) no sangue.

Problemas gastrointestinais

As folhas de louro são capazes de tratar diversos transtornos digestivos e promover o alívio das cólicas gástricas e intestinais. Além disso, as propriedades do louro aumentam a quantidade da secreção enzimática e muco gástrico, o que melhora a digestão e causa efeito protetor de lesões gástricas.

Dores

Devido as suas propriedades anti-inflamatórias, o louro ajuda a aliviar dores reumáticas e inflamações osteoarticulares.

Saúde do cérebro

O louro pode proporcionar melhoria da memória e diminuir problemas cognitivos que podem aparecer com a idade, como doenças neurodegenerativas.

Calmante

O chá de flha de louro provoca sonolência, já que essa planta possui efeito calmante e é capaz de desacelerar o sistema nervoso.

Como fazer chá de folha de louro?

Pode sre utilizado 1 folha de louro seca para uma 1 xícara de água fervente, cerca de 240 ml. Na água fervida, deixe repousar a folha por uns 10 minutos. Coa e beba o chá, que deve ser ingerido de 3 a 4 vezes por dia.

CHÁ DE CAPIM-SANTO: Para que serve o chá de capim-santo? É bom para ANSIEDADE? É chá para COLESTEROL e PRESSÃO ALTA? Confira os benefícios do chá de capim-santo

Ler mais

6 CHÁS PARA BAIXAR A GLICOSE: Confira chá bom para diabetes e pré-diabetes

Ler mais

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories