O chá de bolhas, também conhecido como 'bubble tea' ou como chá perolado é uma bebida que tem atraído a atenção de muitas pessoas.
Ele é famoso por causar uma explosão de sabores no palato. Essa sensação diferente tem causado uma nova experiência gastronômica para algumas pessoas.
Este chá foi inventado em Taiwan na década de 1980. Ele tem a base de um chá verde e bolhas de suco concentrado feitas com amido de tapioca.
Na receita original, taiwanesa, as bolhas são feitas com suco concentrado no que eles chamam de "pérolas de tapioca". Por isso o nome de Chá perolado.
CHÁ DE BOLHAS EMAGRECE?
O chá de bolhas é uma boa combinação para o lanche. Ele tem uma fruta e um carboidrato.
A combinação com o chá verde remete a uma dieta de emagrecimento. O chá estimula o metabolismo das gorduras.
Em algumas pessoas ele pode ter um efeito termogênico e fazer perder peso, no entanto, não existem receitas milagrosas.
Veja como fazer a versão brasileira do 'Bubble tea'
A receita nativa é um pouco difícil de fazer, então algumas pessoas resolvem fazer a versão brasileira do chá de bolhas, com sagu.
Confira a RECEITA do CHÁ DE BOLHAS:
Prepare o seu chá preferido (1 sachê em infusão por 10 minutos para cada 200 ml de água)
ESCOLHA O SABOR
Prepare o suco ou sabor da sua escolha para o sagu.
COZINHE O SAGU
Coloque o sagu (1 xícara pequena) de molho até as bolinhas ficarem transparente.
Esta etapa é opcional. Se preferir, adoce o sagucom mel (2 colheres de sopa).
O ideal é servir em uma taça grande e preencher o fundo da taça com sagu, colocar pedaços de frutas e ervas para colorir. Também se recomenda colocar algumas pedras de gelo.