CHÁ DE LOURO: Quais os benefícios e como fazer

Com o nome medicinal de 'Laurus nobilis', o louro é uma espécie de iguaria da culinária brasileira muito utilizada para dar sabor a comida.

CHÁ DE LOURO

Ela possui propriedade medicinais conhecidas para o alívio de problemas estomacais, no entanto os benefícios desta planta ultrapassam este limite.

Ela possui propriedade medicinais conhecidas para o alívio de problemas estomacais, no entanto os benefícios desta planta ultrapassam este limite.

BENEFÍCIOS DO CHÁ DE LOURO

Além de aliviar dores, problemas estomacais e digestivos, o chá de louro também pode controlar o estresse e a ansiedade.

FOLHA DE LOURO

A parte mais utilizada para produzir o chá de louro é a folha, na forma seca.

As folhas de louro possuem substâncias como taninos, flavonoides, alcaloides, linalol, eugenol, metil chavicol e antocianinas.

Essas substâncias possuem propriedades medicinais anti-inflamatórias, diuréticas, antioxidantes, digestivas e anti-reumáticas.

Ressaltamos que, apesar de ser um produto natural, é importante receber uma orientação médica para o uso do chá.

Como fazer o CHÁ DE LOURO?

Para aproveitar o máximo de benefícios do Chá de Louro, é importante saber fazer o chá de louro.

O preparo deve ter atenção para a proporção da água.

O ideal é que para cada uma xícara de água fervente, uma folha de louro seca.

Após o preparo do chá, deixe-o repousar 10 minutos fora do fogo.

REMÉDIO CASEIRO PARA DIABETES: 3 chás para diminuir glicose alta no sangue e controlar diabetes

Ler mais

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories