PARA QUE SERVE CHÁ DE HORTELÃ? Conheça 5 benefícios do CHÁ DE HORTELÃ e veja COMO FAZER
Com propriedades antioxidantes, digestivas, analgésicas, descongestionantes, anti-inflamatórias e antiespasmódicas, o chá de hortelã traz muitos benefícios à saúde.
Muito utilizado para fins medicinais, o hortelã também melhora a digestão e o cansaço, e age aliviando cólicas e dores de cabeça.
NUTRIENTES DA HORTELÃ
O chá de hortelã é rico em nutrientes como flavonoides e óleos essenciais, como o limoneno e o mentol. Veja a seguir os 5 principais benefícios do chá de hortelã.
1º Alívio das dores de cabeça:
Rica em nutrientes com propriedades analgésicas e anti-inflamatórias, o chá de hortelã é recomendado para aliviar tanto enxaquecas quanto dores de cabeça.
O chá de hortelã também possui ação relaxante, agindo na redução da tensão nervosa e muscular, que podem causar a dor de cabeça.
2º Tratamento de resfriados e gripes:
Graças as propriedades anti-inflamatórias, antivirais, descongestionantes e expectorantes, o chá de hortelã ajuda no alívio de sintomas gripais como tosse e congestão nasal.
3º Melhora do cansaço mental:
Possuindo oléos essenciais como: mentol e mentona, o chá de hortelã atua diminuindo o cansaço mental e melhorando o foco em tarefas como ler e estudar.
4º Tratamento de problemas digestivos:
Agindo como relaxante para os músculos do estômago e intestino, o chá de hortelã atua reduzindo as contrações que causam dor e mal estar.
Também ajuda a reduzir: vômitos, náuseas, inchaço abdominal e gases.
O chá de hortelã ainda age estimulando a secreção de bile, um composto produzido pela vesícula biliar, o que mantém o bom funcionamento do fígado e melhorando a digestão.
5º Tratamento de infecções:
Contendo óxido de piperitona, composto que possui propriedades antiparasitárias, o chá de hortelã age como um complemento no tratamento de infecções.
Como as causadas por parasitas, como ameba e giárdia. O chá de hortelã ainda ajuda no complemento de tratamentos de cárie e mau hálito, devido ação bactericida e antifúngica.
COMO FAZER CHÁ DE HORTELÃ?
O chá pode ser feito com dois tipos diferentes da planta: hortelã comum, de nome científico Mentha spicata, e outra conhecida como hortelã-pimenta, ou Mentha piperita.
O chá de hortelã deve ser feito fervendo 150 ml de água, após ferver, desligue e acrescente 1 colher de sopa de folhas de hortelã, tampe e deixe descansar 5 a 10 minutos, em seguida coe e beba.
ATENÇÃO:
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Tua Saúde