PARA QUE SERVE CHÁ DE HORTELÃ? Conheça 5 benefícios do CHÁ DE HORTELÃ e veja COMO FAZER

Com propriedades antioxidantes, digestivas, analgésicas, descongestionantes, anti-inflamatórias e antiespasmódicas, o chá de hortelã traz muitos benefícios à saúde.

Muito utilizado para fins medicinais, o hortelã também melhora a digestão e o cansaço, e age aliviando cólicas e dores de cabeça.

NUTRIENTES DA HORTELÃ

O chá de hortelã é rico em nutrientes como flavonoides e óleos essenciais, como o limoneno e o mentol. Veja a seguir os 5 principais benefícios do chá de hortelã.

1º Alívio das dores de cabeça:

Rica em nutrientes com propriedades analgésicas e anti-inflamatórias, o chá de hortelã é recomendado para aliviar tanto enxaquecas quanto dores de cabeça.

O chá de hortelã também possui ação relaxante, agindo na redução da tensão nervosa e muscular, que podem causar a dor de cabeça.

2º Tratamento de resfriados e gripes:

Graças as propriedades anti-inflamatórias, antivirais, descongestionantes e expectorantes, o chá de hortelã ajuda no alívio de sintomas gripais como tosse e congestão nasal.

3º Melhora do cansaço mental:

Possuindo oléos essenciais como: mentol e mentona, o chá de hortelã atua diminuindo o cansaço mental e melhorando o foco em tarefas como ler e estudar.

4º Tratamento de problemas digestivos:

Agindo como relaxante para os músculos do estômago e intestino, o chá de hortelã atua reduzindo as contrações que causam dor e mal estar.

Também ajuda a reduzir: vômitos, náuseas, inchaço abdominal e gases.

O chá de hortelã ainda age estimulando a secreção de bile, um composto produzido pela vesícula biliar, o que mantém o bom funcionamento do fígado e melhorando a digestão.

5º Tratamento de infecções:

Contendo óxido de piperitona, composto que possui propriedades antiparasitárias, o chá de hortelã age como um complemento no tratamento de infecções.

Como as causadas por parasitas, como ameba e giárdia. O chá de hortelã ainda ajuda no complemento de tratamentos de cárie e mau hálito, devido ação bactericida e antifúngica.

COMO FAZER CHÁ DE HORTELÃ?

O chá pode ser feito com dois tipos diferentes da planta: hortelã comum, de nome científico Mentha spicata, e outra conhecida como hortelã-pimenta, ou Mentha piperita.

O chá de hortelã deve ser feito fervendo 150 ml de água, após ferver, desligue e acrescente 1 colher de sopa de folhas de hortelã, tampe e deixe descansar 5 a 10 minutos, em seguida coe e beba.

ATENÇÃO:

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Tua Saúde

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories