CHÁ DE FOLHA DE PITANGA PARA QUE SERVE? Veja benefícios e como fazer o chá de pitanga
CHÁ DE FOLHA DE PITANGA
A pitanga é uma fruta peculiar, rica em vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo, ferro e compostos fenólicos. As folhas da pitanga são muito utilizadas em tratamentos e no fortalecimento do sistema imunológico devido às suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas e anti-hipertensivas.
CONFIRA OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE FOLHA DE PITANGA
DOENÇAS CRÔNICAS
O chá de folha de pitanga atua como antioxidantes, fornecendo proteção para as células do organismo, e anti-inflamatórias, tendo ação de sobre inflamações e sintomas, principalmente de problemas envolvendo as articulações.
SAÚDE DA PELE
Como as vitaminas A e C, o chá de folha de pitanga pode melhorar o aspecto da pele, tornando-a mais protegida contra radicais livres e estimulando a produção de colágeno, ambas atuando contra o envelhecimento precoce.
BOM PARA DIGESTÃO
O chá de folha de pitanga possui propriedades digestivas e adstringentes, que facilitam e colaboram para o equilíbrio gastrointestinal, evitando o acúmulo de gases, constipação e diarreia.
PARA EMAGRECER
O chá de pitanga possui ação diurética, além de possuir pouquíssimas calorias, sendo um aliado para o processo de emagrecimento.
COMO FAZER O CHÁ DE FOLHA DE PITANGA
São necessárias 2 colheres de sopa de folhas frescas de pitanga para cada 1 litro de água fervente. Adicione as folhas da pitanga na água quente e deixe abafada por cerca de 10 minutos. Coe e beba até 3 xícaras de chá por dia.
CONTRAINDICAÇÕES
Apesar de ser um método natural para tratamentos, o uso desta planta pode causar efeitos colaterais e não substitui tratamento médico. Por isso, NÃO é indicada para pessoas em condições atípicas de saúde sem a devida ORIENTAÇÃO MÉDICA.