CHÁ DE CRAVO DA ÍNDIA SERVE PARA QUE? Saiba quais são os benefícios e como fazer

O cravo-da-índia pode ser encontrado em formas inteiras ou moídas. Ele também é chamado como 'cravo', que pode ser usado para condimentar assados.

Além disso, colocar mais sabor em bebidas quentes e trazer calor picante a biscoitos, sobremesas e bolos.

O cravo possui o sabor doce e aromático, além de ser bastante conhecido por suas propriedades medicinais potentes.

O cravo-da-índia possui fibras, vitaminas e minerais. No entanto, pode conter alguns nutrientes essenciais.

Quais são os benefícios do cravo-da-índia?

Confira a seguir.

Rico em antioxidantes

Antioxidantes são compostos que diminuem o estresse oxidativo, o que pode ajudar para o desenvolvimento de doenças crônicas.

Antibacteriano

O cravo contém propriedades antimicrobianas, ou seja, pode auxiliar a interromper o crescimento de microrganismo como bactérias.

Ajuda na saúde do fígado

O composto eugenol pode ser especialmente benéfico para este órgão. Devido um estudo, que mostrou que essa substância encontrada no cravo ajudou a reverter os sinais de cirrose hepática ou cicatrização do fígado.

Controla os níveis de açúcar no sangue

Os compostos encontrados no cravo auxiliam a manter o açúcar no sangue controlado.

Protege os ossos

A baixa massa óssea pode ocasionar no desenvolvimento de osteoporose, o que aumenta o risco de quebras e fraturas. Portanto, o extrato de cravo melhora a massa óssea, segundo estudos.

As informações são do portal de saúde "Vitat".

Ler mais

CHÁ DE CAPEBA: Para que serve? Veja quais são os benefícios do Chá de Capeba e COMO PREPARAR

Ler mais

CHÁ DE MELISSA É BOM PARA QUE? Veja 7 benefícios e como preparar

Ler mais

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories