CHÁ DE CRAVO DA ÍNDIA SERVE PARA QUE? Saiba quais são os benefícios e como fazer
O cravo-da-índia pode ser encontrado em formas inteiras ou moídas. Ele também é chamado como 'cravo', que pode ser usado para condimentar assados.
Além disso, colocar mais sabor em bebidas quentes e trazer calor picante a biscoitos, sobremesas e bolos.
O cravo possui o sabor doce e aromático, além de ser bastante conhecido por suas propriedades medicinais potentes.
O cravo-da-índia possui fibras, vitaminas e minerais. No entanto, pode conter alguns nutrientes essenciais.
Quais são os benefícios do cravo-da-índia?
Confira a seguir.
Rico em antioxidantes
Antioxidantes são compostos que diminuem o estresse oxidativo, o que pode ajudar para o desenvolvimento de doenças crônicas.
Antibacteriano
O cravo contém propriedades antimicrobianas, ou seja, pode auxiliar a interromper o crescimento de microrganismo como bactérias.
Ajuda na saúde do fígado
O composto eugenol pode ser especialmente benéfico para este órgão. Devido um estudo, que mostrou que essa substância encontrada no cravo ajudou a reverter os sinais de cirrose hepática ou cicatrização do fígado.
Controla os níveis de açúcar no sangue
Os compostos encontrados no cravo auxiliam a manter o açúcar no sangue controlado.
Protege os ossos
A baixa massa óssea pode ocasionar no desenvolvimento de osteoporose, o que aumenta o risco de quebras e fraturas. Portanto, o extrato de cravo melhora a massa óssea, segundo estudos.