CHÁ DE PITANGA É BOM PARA QUÊ? Conheça 7 benefícios da PITANGA e saiba COMO FAZER o CHÁ DE PITANGA

Rica em diversos nutrientes, muitas pessoas não sabem que além do consumo tradicional, pode ser feito chá das folhas de Pitanga e que a fruta é uma grande aliada à saúde.

PROPRIEDADES DA PITANGA

Sendo uma fruta que rica em muitos nutrientes como vitaminas A, B e C, cálcio, ferro, fósforo e ainda compostos fenólicos como flavonóides, carotenóides e antocianinas,

BENEFÍCIOS DA PITANGA

Esses compostos têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas e anti-hipertensivas, que ajudam no combate ao envelhecimento precoce,

e também nos sintomas de artrite e gota, e em problemas respiratórios, por exemplo. A Pitanga auxilia a manter a pele saudável, bonita e uma boa visão.

ONDE ENCONTRAR A PITANGA?

Podendo ser consumida de forma natural, a Pitanga pode ser encontrada em mercados, em forma de poupa ou natural entre outubro e janeiro, época dos frutos.

Podendo também ser feito chá das folhas da Pitanga, vamos elencar os 7 principais benefícios desta planta que ajudam na saúde e você saberá para que serve o chá de Pitanga.

1º Melhoria da saúde ocular:

Possuindo vitamina A, com ação de aumento à proteção dos olhos, a Pitanga ajuda a evitar o surgimento de problemas como olhos secos ou cegueira noturna, melhorando à saúde ocular.

2º Melhoria da qualidade da pele:

Rica em vitamina C e A, antioxidantes que auxiliam a combater os radicais livres que causam envelhecimento da pele. Assim, a Pitanga age melhorando a qualidade da pele.

3º Combate aos problemas respiratórios:

Os antioxidantes da Pitanga, como carotenóides e polifenóis, estão relacionados com a melhora da asma e da bronquite. Extraíndo-se óleo da folha da Pitanga para vaporização.

4º Fortalecimento da imunidade:

A Pitanga tem nutrientes como as vitaminas A, B e C, que ajudam a resposta das células de defesa, essenciais para prevenir e combater infecções, fortalecendo a imunidade.

5º Redução do inchaço:

Com suas propriedades diuréticas, a Pitanga age aumentando a eliminação e reduzindo a retenção de líquidos, auxiliando na redução do inchaço em todo o corpo.

6º Ajuda no combate a artrite e a gota:

Por ter efeitos antiinflamatórios e antioxidantes, a Pitanga pode reduzir o estresse oxidativo e a inflamação das articulações, reduzindo os sintomas de artrite e da gota.

7º CHÁ DE PITANGA PARA QUE SERVE?

O chá das folhas da Pitanga têm propriedades adstringentes e digestivas que ajudam a combater a diarreia. Além disso, auxiliam para o equilíbrio da flora gastrointestinal.

INGREDIENTES PARA O CHÁ DE PITANGA:

Para fazer o chá de Pitanga, é preciso os seguintes ingredientes: 2 colheres de sopa de folhas frescas de pitanga e 1 litro de água fervente.

COMO FAZER CHÁ DE PITANGA?

Deve-se ferver a água e desligar, em seguida adicionar as folhas da Pitanga e deixar repousar por 10 minutos. Coar e beber até 3 xícaras por dia.

ATENÇÃO:

Observe as contraindicações da Pitanga e seus possíveis efeitos colaterais e procure ajuda de um profissional médico para saber o consumo adequado.

Esta matéria contém informações da nutricionista Tatiana Zanin, do site Tua Saúde. Esta matéria não substitui um diagnóstico médico nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde.

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories