CHÁ DE PICÃO BENEFÍCIOS: Para que serve? Veja 7 benefícios e como fazer
O chá de picão-preto é originado da planta medicinal de clima quente, que também é conhecida como picão, pica-pica, amor de mulher, carrapicho e etc.
Normalmente, essa bebida é usada para cuidar de bebês diagnosticados com icterícia, doença que consiste na colaração amarela da pele e/ou dos olhos em razão do aumento na concentação de bilirrubina na corrente sanguínea.
Além disso, também há quem use o chá de picão-preto para ajudar no tratamento de artrite, dores diferentes e mais. Pois, ele é naturalmente anti-inflamatório.
Quais benefícios do chá de picão-preto?
Pode fortalecer a imunidade
O chá de picão-preto pode promover o fortalecimento da imunidade. Naturalmente anti-inflamatório e rico em antioxidantes, sendo ótimo para evitar o envelhecimento precoce, decorrente do estresse oxidativo provocado pelos radicais livres.
Combate o excesso de acidez estomacal
O excesso de acidez do estômago pode ocasionar muitos problemas de saúde e, por isso, regular o pH estomacal é tão essencial.
Alivia as cólicas menstruais
Além de agir no alívio de dores musculares de forma geral, atua no combate a dores incômodas do período menstrual, ou seja, as cólicas.
Combate o inchaço e previne a retenção hídrica
O picão-preto contém propriedades diuréticas, dessa forma, o chá previne a retenção de líquido, a qual poderia causar o inchaço.
Como preparar o chá de picão-preto?
Ingredientes
Folhas secas de picão-preto
Água fervente
Modo de preparo
Primeiramente, acrescente as folhas e a água em uma panela. Assim que levantar fervura, aguarde 10 minutos. Por fim, coe e beba!
CHÁ DA CASCA DE BANANA: Quais são os benefícios? Veja 7 benefícios e como fazer