CERVEJA AUMENTA O COLESTEROL? Conheça os alimentos que AUMENTAM o colesterol

Alguns alimentos contribuem para o aumento do colesterol; veja agora quais são

O colesterol é um composto muito semelhante às gorduras que normalmente circulam pelo sangue.

Porém, ele é produzido basicamente pelo fígado, a partir das gorduras metabolizadas por ele.

Neste webstory, vamos apresentar os alimentos que contribuem a aumentar os níveis de colesterol no sangue. Veja agora!

Cerveja aumenta o colesterol?

Segundo informações do portal "Minha Vida", o colesterol vindo da alimentação está presente apenas na gordura animal.

Porém a cerveja pode aumentar os níveis de triglicérides que, de maneira indireta, quando muito alto, também pode contribuir para a elevação de uma fração do colesterol chamada VLDL (formada dentro do nosso próprio corpo).

A elevação dos triglicérides também é considerada pela medicina um fator de risco para maior incidência das doenças cardiovasculares.

Alimentos que aumentam o colesterol

Carnes

Carne vermelha gorda, carne de porco, miúdos, carneiro, cabrito, frios (salame, presunto, mortadela, linguiça, salsicha).

Laticínios

Leite integral, creme de leite, manteiga, todos os queijos gordos (curtidos e requeijão cremoso).

Sobremesa

Cremosos, sorvetes, doces.

Pães e Cereais

Produtos industrializados, tortas, bolos, biscoitos, pães caseiros, "sucrilhos" e outros cereais com açúcar e mel.

Leguminosas

Coco, amendoim.

Gordura/óleos

Banha de porco, bacon, manteiga, margarina, óleo de dendê, óleo de amendoim (gorduras hidrogenadas), maionese e frituras.

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories