CHÁ DE TANCHAGEM É BOM PARA QUÊ? Conheça 7 benefícios do CHÁ DE TANCHAGEM e veja COMO FAZER

Sendo uma planta nativa da Europa e predominante nas regiões Sul e Centro-Oeste do Brasil, a tanchagem é conhecida como uma importante aliada à saúde.

BENEFÍCIOS DA TANCHAGEM

Conhecida por suas ações e propriedades anti-inflamatórias, a tanchagem é rica em flavonoides, alcaloides e outros compostos que garante as funções antibacteriana e antiviral.

ONDE ENCONTRAR A TANCHAGEM?

As partes da tanchagem que são utilizadas são suas folhas e sementes, podendo ser encontrada em lojas de produtos naturais, farmácias e algumas feiras livres.

Além das propriedades antimicrobiana e anti-inflamatórias, a tanchagem também possui ação anticancerígena, desintoxicante, expectorante e cicatrizante.

Vamos elencar a seguir os 7 principais benefícios da tanchagem e veja como fazer o chá de tanchagem.

1º Fortalecimento da imunidade:

A tanchagem é rica em vitamina C. O que auxilia a fortalecer o sistema imunológico, ajudando na prevenção de gripes e resfriados.

2º Ajuda na proteção da pele:

Devido as propriedades antioxidantes, como flavonoides e taninos, a tanchagem auxilia a prevenir e tratar problemas de pele, como acne, e no tratamento de feridas e cortes.

3º Ajuda no combate a prisão de ventre:

A mucilagem, um dos compostos da folha de tanchagem, auxilia no combate a prisão de ventre e age como um laxante natural no intestino.

4º Controle de açúcar no sangue:

A tanchagem tem atividade antidiabética, pois melhora o mecanismo com que as células pancreáticas regulam os níveis de açúcar no sangue.

5º Combate à diarréia:

A tanchagem auxilia a melhorar os sintomas de diarréia por conter taninos, flavonoides e alcaloide, que diminuem a secreção e a acumulação de líquidos no intestino.

6º Combate a infecções:

O chá de tanchagem auxilia a fluidificar as secreções acumuladas nos brônquios, aliviando a tosse. E pode ser utilizado para tratar afta, faringite, amigdalite e laringite, com gargarejo.

7º Prevenção ao envelhecimento precoce:

Devido a riqueza de antioxidantes, a tanchagem evita o dano causado por radicais livres às células, prevenindo o envelhecimento precoce.

INGREDIENTES CHÁ DE TANCHAGEM:

Para fazer o chá de tanchagem deve-se utilizar 3 a 4 g de chá de folhas de tanchagem e 240 mL de água.

COMO FAZER CHÁ DE TANCHAGEM?

Deve-se ferver a água, retirar do fogo e colocar as folhas de tanchagem, deixando repousar por cerca de 3 minutos. Deixar amornar, coar e beber até 3 xícaras por dia.

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações do portal Eu Atleta e Tua Saúde

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