CHÁ DE CASCA DE CEBOLA É BOM PARA QUÊ? Descubra quais são os benefícios do CHÁ DE CASCA DE CEBOLA

Há muitas receitas diferentes por aí, que podemos aproveitar cascas, talos, sementes e caules vegetes. Inclusive, o chá de casca de cebola é um deles.

Este chá é uma bebida medicinal que normalmente é feita com a casca do alimento. Além disso, possui inúmeros benefícios à saúde.

Chá de casca de cebola é bom pra quê?

Igualmente os outros chás medicinais, o de cebola pode ser consumido como uma espécie de xarope caseiro, pois é rico em vitaminas, antioxidantes e outras propriedades fitoterápicas.

Para obter ao máximo de seus nutrientes, a principal dica é tomar o chá fresco, ainda quente e também acrescentar outros ingredientes que melhorem mais sabor.

Ameniza as dores e sintomas de gripe

O chá é um ótimo aliado para amenizar tosse, dor de garganta e outros sintomas de gripe. Pois, ele possui importantes compostos antioxidantes, como a quercetina - substância flavonoide que cumpre ação anti-inflamatória e analgésica.

Atua como anti-inflamatório natural

O chá de cebola com alho atua como anti-inflamatório natural, pois a cebola é fonte de quercentina e outros antioxidantes, enquanto o alho é rico em alicina.

Faz bem para a pele, tem efeito antiviral e antioxidante

Em comparação com a polpa da cebola, a casca prevalece por ter um teor ainda mais alto de quercetina (flavonoide com ação anti-inflamatória) e outros compostos antioxidantes que fazem bem para a pele.

Possui ação diurética e melhora a saúde do coração

O chá de cebola ajuda a evitar a retenção de líquidos - ou seja, serve para desinchar o corpo e eliminar as toxinas do sangue.

Como fazer chá de cebola branca ou roxa?

Para fazer um chá nutritivo, você pode usar as cascas de qualquer tipo de cebola. Entretanto, o ideal é que você prepare a bebida o quanto antes (em vez de guardar as cascas por muito tempo).

Ingredientes

- 500 ml de água - Cascas de 1 cebola orgânica Taeq - 2 dentes de alho orgânico Taeq amassados (opcional) - Mel orgânico Taeq a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, as cascas de cebola, o alho amassado (opcional) e deixe ferver. Quando começar a borbulhar, apague o fogo, tampe o recipiente e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Depois é só coar a bebida, adoçar com o mel e pronto.

As informações são do site "Conquiste Sua Vida".

Ler mais

PARA QUE SERVE O CHÁ DO CAROÇO DO ABACATE? Conheça os benefícios e como consumir

Ler mais

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories