PARA QUE SERVE O CHÁ DA FOLHA DE MANGA? Descubra quais são os benefícios e como fazer

A manga normalmente é usada para fazer sucos, saladas ou até para consumir sozinha.

Entretanto, outra parte da planta também pode trazer benefícios para a saúde: a folha da manga, que pode ser usada para a preparação de chás.

Segundo estudos, feitos com ratos obesos, o chá da folha da manga apresenta alguns benefícios. Confira a seguir.

Efeito antioxidante

Efeito anti-inflamatório

Hepatoprotetor (proteção ao fígado)

Melhora da disfunção endotelial do fígado, coração e rins

Além disso, pode contribuir para o tratamento e redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis.

Assim, o chá da folha de manga pode ajudar a reverter alterações provocadas pela ingestão de dieta hiperlipídica.

Entretanto, ainda são precisos outros estudos envolvendo o chá, para avaliar os efeitos em outros órgãos.

COMO PREPARAR CHÁ DE FOLHA DA MANGA?

1 litro de água fervente 1 colher de chá de folhas de manga secas Deixe as folhas na água por cerca de 10 minutos e depois, o chá estará pronto para servir

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.

CHÁ PARA BAIXAR PRESSÃO ALTA RAPIDAMENTE: Veja 6 chás SURPREENDENTES para diminuir a pressão alta

Ler mais

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories