CÂNCER NO INTESTINO: Confira 7 alimentos que aumentam o risco da doença e quais são os sintomas de câncer no intestino

No Brasil ocorrem cerca de 40 mil casos por ano de câncer no intestino, também chamado de câncer de cólon e reto.

Alguns fatores de risco do câncer de intestino são tabagismo, sedentarismo, excesso de peso e dieta rica em alimentos embutidos.

Pessoas com mais de 50 anos devem realizar exame de sangue oculto nas fezes, para maior probabilidade de diagnóstico precoce, e consequentemente de cura.

Quadros iniciais de câncer no intestino usualmente não apresentam sintomas. Porém, é possível que a doença manifeste sintomas em outras fases.

Alguns dos sintomas são: anemia, fraqueza, perda de peso sem motivo perceptível, desconforto abdominal, dor abdominal, sangue na evacuação e cansaço.

CÂNCER NO INTESTINO

Alguns alimentos podem aumentar os riscos de desenvolvimento do câncer de intestino. Confira a seguir!

1 - Presunto

2 - Bacon

3 - Salsicha

4 - Carne bovina

5 - Carne de boi

6 - Salame

7 - Linguiça

Importante

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de câncer no intestino, procure um médico para investigação e início de tratamento.

DEFICIÊNCIA DE VITAMINA B12: Confira 7 sinais e sintomas de VITAMINA B12 BAIXA

Ler mais

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories