CHÁ DE SALSA É BOM PARA QUÊ? Conheça 7 benefícios do CHÁ DE SALSA e veja COMO FAZER

A salsa, também conhecida popularmente como salsinha, é uma planta medicinal rica em nutrientes e considerada uma boa aliada à saúde.

PROPRIEDADES DA SALSA

As propriedades da salsa têm ação diurética, antioxidante, antibacteriana, antidiabética e imunomoduladora, além de conter vitamina C e carotenos.

Com todas essas propriedades, a salsa pode ser indicada para auxiliar no tratamento de doenças renais, como infecções urinárias, pedra nos rins, e pressão alta.

ONDE ENCONTRAR A SALSA?

Geralmente tanto suas folhas, sementes e raízes são utilizadas para chás e temperos, que podem ser encontradas em feiras e lojas de produtos naturais.

Vamos elencar a seguir os 7 principais benefícios da salsa e mostrar como fazer o chá.

1º Fortalece o sistema imunológico:

Sendo rica em vitamina C, zinco e vitamina A e por conter propriedades antimicrobianas, a salsa auxilia no aumento das defesas do organismo e fortalecimento da imunidade.

2º Auxilia no controle da diabetes:

O consumo de salsinha pode auxiliar a regular o açúcar no sangue e na proteção do fígado em pessoas com diabetes, uma vez que possui ação antioxidante.

3º Melhora a pressão arterial e ajuda a combater a retenção de líquidos no organismo:

Sendo rica em potássio, um mineral que favorece a excreção de sódio através da urina, a salsa ajuda a baixar a pressão arterial e a combater a retenção de líquidos.

4º Combater as infecções urinárias:

A ação antimicrobiana e diurética da salsa, auxilia na prevenção do surgimento de infecções urinárias recorrentes.

5º Ajuda a saúde ocular:

A salsa também é rica em carotenoides, que são componentes que auxiliam a manter a saúde visual e promover a visão saudável.

6º Ajuda na saúde da pele:

Contendo luteína, um tipo de carotenoide que possui ação antioxidante, a salsa ajuda a diminuir o dano oxidativo nas camadas superiores da pele, prevenindo o envelhecimento precoce.

7º Combate a anemia:

A salsa tem bastante ferro e ácido fólico, auxiliando assim, na prevenção e no combate a anemia.

INGREDIENTES DO CHÁ DE SALSA:

Para fazer o chá de salsinha é preciso os seguintes ingredientes: 1 colher de chá de salsinha desidratada ou 3 colheres de sopa de salsinha fresca e 250 mL de água.

COMO FAZER CHÁ DE SALSA?

Deve-se acrescentar a salsinha na água fervente, tampar e deixar repousar por cerca de 10 minutos. Depois, coar e beber no máximo 3 xícaras do chá por dia.

ATENÇÃO:

Observe sempre as contraindicações e busque auxilio médico antes de tomar o chá de salsa.

*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Tua Saúde

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