Benefícios do chá de ora-pro-nobis

Ora-pro-nobis é uma planta nativa da América do Sul, conhecida cientificamente como Pereskia aculeata, que oferece muitos benefícios em forma de chá

O que é ora-pro-nobis?

É uma planta muito utilizada na culinária brasileira, especialmente na região sudeste, onde é apreciada por seu alto teor de proteínas, vitaminas e minerais

O chá de ora-pro-nobis é preparado a partir das folhas da planta e é utilizado tradicionalmente para tratar diversos problemas de saúde; veja mais a seguir

Previne anemia

A planta apresenta grande quantidade de proteína e ferro e, por isso, pode auxiliar no combate da anemia

Cicatriza feridas

Essa planta apresenta potentes e interessantes propriedades, tanto anti-inflamatórias quanto cicatrizantes

Age como analgésico

Os pesquisadores relataram que ora-pro-nobis é capaz de reduzir dores relacionadas à inflamação

Tem ação antioxidante

A ora-pro-nóbis contém fenóis, que são conhecidos pelas suas propriedades antioxidantes que ajudam no combate da ação dos radicais livres

Ajuda na gravidez

O ácido fólico, presente na ora-pro-nóbis, é um nutriente essencial para gestantes no início da gravidez

Diminui colesterol ruim

Essa planta auxilia na diminuição dos níveis de colesterol ruim (LDL)

Regula diabetes e glicose alta

A ora-pro-nóbis tem poder de ajudar a controlar o nível de açúcar do sangue, já que as fibras presentes na planta são capazes de absorver o açúcar

Hidrata pele e cabelo

Esta planta é ótima para a pele e cabelos, pois apresenta boas quantidades de vitamina A (retinol), que auxilia na hidratação do maior órgão do corpo

Melhora saúde intestinal

A ora-pro-nóbis contém uma quantidade expressiva de fibras, que servem como combustível para as bactérias boas do intestino

Como preparar chá de ora-pro-nobis

Para preparar o chá de ora-pro-nobis, basta ferver um punhado de folhas frescas em um litro de água por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber

Além do chá

A ora-pro-nobis pode ser consumida em diversas receitas, como saladas, sucos, sopas e refogados. É uma opção nutritiva e saudável para incluir na dieta

Consulte um médico

É importante lembrar que o consumo excessivo da planta pode causar efeitos colaterais, como irritação estomacal e diarreia, por isso é recomendado o consumo moderado

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