ALIMENTOS COM VITAMINA B12: Qual o alimento que tem mais vitamina B12? 6 alimentos para REPOR a VITAMINA B12
VITAMINA B12:
A cobalamina, conhecida popularmente como vitamina B12 é uma vitamina hidrossolúvel que mantém o metabolismo do corpo.
Além disso, ela garante a saúde do sistema nervoso e estimula a formação do DNA e produz glóbulos vermelhos saudáveis.
Por ser uma vitamina ligada diretamente ao metabolismo do corpo, ela ajuda a manter uma boa disposição física e mental.
RISCOS:
A deficiência de vitamina B12 no organismo pode ocasionar um quadro de anemia megaloblástica.
Para evitar o risco de desenvolver a doença, é importante consumir alimentos ricos em vitamina B12.
Veja a seguir; 6 alimentos para REPOR a VITAMINA B12.
1. OVOS
O ovo é uma das proteínas com maior fonte de vitamina B12.
2. LEITES
O leite e seus derivados, como iogurtes, são boas fontes dessa vitamina.
3. SALMÃO
o salmão também possui muitas vitaminas do complexo B, incluindo a vitamina B12.
4. CARNES VERMELHAS
As carnes vermelhas também são uma ótima fonte do nutriente.
5. CEREAIS FORTIFICADOS
A aveia e alguns cereais matinais fortificados são excelentes fontes para repor a vitamina B12.
6. QUEIJOS
Os queijos possuem muita fonte de vitamina B12.
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