QUANDO O ESQUECIMENTO É PREOCUPANTE? Veja alimentos que ajudam a melhorar a MEMÓRIA e conheça a dieta ‘MIND’

Ter uma boa memória é fundamental para o cotidiano. Afinal, precisamos lembrar-nos de compromissos importantes, onde guardamos objetos e manter a rotina pessoal e profissional em ordem.

Mas muitas pessoas andam reclamando que estão esquecidas demais. Uma ajuda para a mente pode estar na alimentação.

Segundo o nutricionista Lucas de Albú, existe uma relação direta entre hábitos alimentares x função cognitiva, e há alimentos que ajudam a nos manter mais concentrados,

Eles também melhoram a memória e previnem diversos distúrbios neurológicos.

"O cérebro necessita de nutrientes para sua formação, e manutenção das funções, e há nutrientes específicos para cumprir diferentes papéis dentro da estrutura do cérebro." Afirma Lucas

Ele esclarece que, não há conclusões científicas que determinados alimentos isolados melhoram a memória, foco ou concentração.

Mas que a principal recomendação nutricional é ter um padrão alimentar saudável todos os dias, e manter uma alimentação equilibrada e variada.

Lucas pontuou o papel de alguns nutrientes na função cognitiva, que são: Carboidratos, Proteínas, Gorduras trans, Ômega 6 e 3 e Vitaminas do complexo B.

Lucas elencou alimentos que ajudam a melhorar a memória, vamos enumerá-los a seguir.

1º VEGETAIS:

As hortaliças concentram um mix de nutrientes que auxiliam no sistema nervoso. Eles apresentam ácido fólico, vitamina que resguarda a massa cinzenta e ajuda a reduzir o risco de demências. Ex:Espinafre, couve, rúcula, e brócolis.

2º PEIXES

Salmão, atum, sardinha, arenque e cavalinha são ricos em Ômega 3, que atuam na conexão entre os neurônios.

3º OVO

Excelente fonte de proteína. A gema do ovo especificamente, que muitas vezes é o vilão da história por possuir colesterol, está repleta de colina, uma das vitaminas do complexo B, que aGE na memória.

Quem quer melhorar as funções cognitivas pode optar também pela dieta 'Mind'. Que se trata de uma dieta que predomina nutrientes que garantem a melhor fluidez da ligação entre os neurônios.

o aumento da plasticidade dessas células cerebrais e a diminuição da inflamação e da oxidação – ou seja, tudo que garante um bom funcionamento cognitivo.

"Essa dieta prevê o consumo de pelo menos três porções de grãos integrais (aveia, centeio, grão de bico, feijão, ervilha, quinoa, entre outros),uma porção de salada e uma porção de vegetal diariamente, junto com um copo de vinho.

Os lanches devem incluir frequentemente oleaginosas, isto é a turma das nozes, castanhas e amêndoas. Peixes são indicados, no mínimo, uma vez na semana...

enquanto as aves são bem-vindas pelo menos duas vezes por semana", destaca.

*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde.

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