Chá de salsa é bom para quê? 5 benefícios do chá de salsa e como fazer
O chá de salsa ou salsinha é uma bebida realizada com a erva picada e água em infusão, que contém propriedades medicinais devido a todos nutrientes que há.
Ela é bem conhecida por sua ação diurética, que é capaz de aumentar a atividade renal, auxiliando no trato urinário inferior e os rins.
Com isso, ele pode ser feito com somente com as folhas ou com as raízes da planta e contém poucas calorias, cujo valor depende muito de quantidade de salsinha colocada.
Quais benefícios do chá de salsa?
1. Ajuda na digestão
A planta ajuda para o estímulo da liberação de enzimas do estômago e de ácido clorídrico, essenciais para seu funcionamento.
2. É bom para os rins
O chá de salsa estimula a função renal, portanto, pode ajudar a evitar a formação de pedras nos rins.
3. Ajuda na imunidade
Por ser rico em vitamina C e possuir propriedades antibacterianas, auxilia a proteger e fortalecer o sistema imunológico.
4. Diminui inchaço
Por ser uma bebida diurética, ajuda na eliminação de líquidos e na diminuição do inchaço, principalmente em mulheres no período menstrual.
5. Reduz o mau hálito
O chá atenua alguns sintomas de gastrite e problemas estomacais, que algumas vezes estão ligados ao mau hálito.
Como fazer o chá de salsa?
O chá de salsa é feito com a água em infusão com a salsinha já picada. Quando a água estiver um ponto antes de ferver, com bolinhas no fundo da panela, é só desligar o fogo, colocar a salsinha, tampar e esperar de cinco a 15 minutos. Depois é só coar.
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.