CHÁ DE CASCA DE BANANA É BOM PARA QUÊ? Conheça 7 benefícios do CHÁ DE CASCA DE BANANA e veja COMO FAZER

Geralmente descartada, a casca de banana é rica em diversos nutrientes e considerada uma boa aliada à saúde.

Por ser rica em potássio, cálcio e antioxidantes, a casca de banana auxilia a fortalecer os ossos e em fibras, ajuda a melhorar o funcionamento do intestino.

A casca da banana pode ser utilizada de diversas formas: farinha, chá, e também em vitaminas.

Vamos elencar a seguir quais são os 7 principais benefícios da casca de banana e mostrar como fazer o chá.

1º Prevenção ao envelhecimento precoce:

Alguns estudos científicos demonstram que a casca de banana contém compostos com propriedades antioxidantes que evitam o dano causado pelos radicais livres às células.

2º Evita a fadiga muscular:

A casca de banana é rica em potássio, um mineral que auxilia a evitar a fadiga muscular.

3º Mantém a saúde ocular:

Sendo rica em carotenos, a casca de banana auxilia a manter a saúde dos olhos, uma vez que os protege contra a ação dos radicais livres.

4º Ajuda a regular o colesterol e o açúcar no sangue:

As fibras solúveis da casca da banana atrasam a absorção intestinal da gordura e dos açúcares presentes nos alimentos a nível intestinal, o que favorece a redução do colesterol e evita o aumento do açúcar no sangue.

5º Combate a prisão de ventre:

A casca da banana é rica em fibras solúveis, o que favorece o aumento do volume das fezes, facilitando o trânsito intestinal.

6º Mantém a saúde óssea:

Sendo rica em cálcio e fósforo, o consumo de casca de banana auxilia a fortalecer os ossos e os dentes.

7º Combate infecções:

A casca de banana amarela contém propriedades antibacterianas, podendo auxiliar no combate a infecção por algumas bactérias.

INGREDIENTES DO CHÁ DE CASCA DE BANANA

Para fazer o chá de casca de banana é preciso: 1 casca de banana e 500 mL de água fervendo.

COMO FAZER CHÁ DE CASCA DE BANANA?

Deve-se lavar a casca de banana e cortar as pontas. Acrescentar a casca em água fervente em fogo baixo por 10 a 15 minutos. Retirar do fogo, descartar a casca, esperar amornar e beber em seguida.

ATENÇÃO:

*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Tua Saúde

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