Incômodo

A inflamação no útero é nada mais nada menos do que uma irritação dos tecidos uterinos

Causas

Geralmente, gonorreia e tricomoníase, infecções sexualmente transmissíveis (IST’s) são as grandes causadoras desse problema

Porém, alergia a produtos e higiene íntima inadequada também podem ser algumas das causas

Sintomas

Ela pode provocar dor na parte inferior do abdome, corrimento amarelado ou sangramento vaginal durante o contato íntimo e dor para urinar. A inflamação também pode causar dificuldade para engravidar

Lista

Pensando nisso, separamos 5 chás que podem aliviar e até mesmo ajudar a combater a inflamação no útero. Confira:

1. Chá de gengibre

1 cm da raiz de gengibre cortada em rodela ou ralada; 1 litro de água fervente. O chá de gengibre deve ser evitado por mulheres que fazem uso de anticoagulantes como varfarina ou ácido acetilsalicílico, pois pode aumentar o risco de sangramentos ou hemorragias

Modo de preparo

Adicionar o gengibre em uma panela com a água e deixar ferver durante 5 a 10 minutos. Após esfriar, coar e beber o máximo de 3 xícaras por dia

2. Chá de equinácea

1 colher de chá de raiz ou folhas de equinácea; 1 xícara de água fervente. Esse chá não deve ser usado por mulheres grávidas ou em amamentação, ou que tenham tuberculose, leucemia, doenças do colágeno, esclerose múltipla, ou doenças autoimunes, como artrite reumatoide, lúpus ou psoríase

Modo de preparo

Colocar a raiz ou folhas da equinácea em uma xícara de água fervente. Deixar repousar por 15 minutos, coar e beber 2 vezes por dia

3. Chá de tanchagem

20 g de folhas de tanchagem; 1 litro de água. Este chá não deve ser tomado durante a gravidez e por mulheres que têm pressão alta descontrolada

Modo de preparo

Ferver a água numa panela e depois acrescentar as folhas de tanchagem. Tampar e deixar repousar por cerca de 3 minutos. Beber 4 xícaras de chá por dia, até que a inflamação desapareça

4. Chá de romã

10 gramas da casca de romã; 1 xícara de água fervente. O chá de romã não deve ser usado mulheres grávidas ou em amamentação ou por pessoas que tenham gastrite ou úlceras no estômago, pois pode causar irritação no estômago

Modo de preparo

Adicionar as cascas de romã em uma panela com a água. Quando começar a ferver, deixar por mais 5 minutos e desligar. Após esse tempo, tampar a panela deixando o chá repousar por mais 5 minutos. Esperar amornar e beber a seguir de 2 a 3 vezes por dia

5. Chá de goiabeira

1 colher (de chá) de folhas secas de goiabeira; 1 xícara de água fervente. O chá de goiabeira não deve ser usado por mulheres grávidas ou em amamentação, ou que tenham aparelho digestório muito sensível ou problemas intestinais

Modo de preparo

Colocar as folhas de goiabeira picada dentro da xícara e cobrir com a água fervente. Tampar e deixar repousar por 10 minutos. A seguir, coar e tomar este chá de 3 a 4 vezes ao dia.

Importante!

Fonte: tuasaude| Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde.

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