Naturalmente ricas em antioxidantes solúveis em água, incluindo dopamina e galocatequina, a banana pode ajudar a prevenir condições crônicas como doenças cardíacas. Além de estimular a perda de peso.
Além disso, a fruta possui vitaminas A, B1, B2 e C na composição e é fonte de magnésio, potássio e cálcio.
Antioxidantes
O seu chá contém nutrientes que ajudam a evitar o envelhecimento precoce das células, órgãos e até da pele.
Melhorias
A banana pode ainda amenizar quadros de depressão, melhora a qualidade do sono e funcionamento dos rins.
Receitas
Fazer o chá de banana não é uma tarefa complicada, mas é necessário se atentar a alguns detalhes importantes para que os nutrientes do fruto não se percam. Confira 2 receitas:
Chá de banana simples
Ingredientes: Uma banana orgânica; Água
Modo de preparo
Lave muito bem a banana, deixando-a com sua casca; Corte as duas extremidades da fruta; Leve ao fogo dentro de uma panela com água e espere ferver; Quando a água apresentar uma coloração amarelada, remova a banana, coe o líquido e beba.
Chá de banana com canela
Ingredientes: Uma banana picada; Um pedaço de canela em pau; 500 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água com a canela em pau; Depois que a água pegar fervura, adicione a banana picada (com casca e bem higienizada); Deixe ferver por mais 10 minutos e espere esfriar; Bata a mistura no liquidificador, coe e beba logo em seguida.
Fonte: dicasdemulher| Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde.