FRUTAS QUE DIABÉTICOS PODEM COMER À VONTADE: Veja 7 frutas liberadas para quem tem DIABETES

O QUE É DIABETES?

Diabetes Mellitus é uma síndrome caracterizada pela carência ou absorção insuficiente de insulina, um hormônio produzido pelo pâncreas que age na quebra da glicose para gerar energia para o organismo.

TIPOS DE DIABETES

A má absorção (ou falta) da insulina presente no quadro de diabetes acarreta taxas elevadas de açúcar no sangue. Essa enfermidade está presente em dois tipos, 1 e 2.

TIPOS DE DIABETES

O Tipo 1 se dá quando o pâncreas não produz um quantitativo suficiente de insulina e o Tipo 2, quando há resistência a ação do hormônio por parte das células.

FATORES DE RISCO DA DIABETES

Alguns fatores de risco para diabetes são: colesterol alto, estresse e triglicerídeos altos, pressão alta, obesidade, sedentarismo e tendência hereditária. Além disso, pessoas com mais de 40 anos também são mais propensas a desenvolver a doença.

ALIMENTAÇÃO E DIABETES

Para os diabéticos, alguns alimentos devem ser evitado, especialmente os gordurosos, industrializados e com base em farinha branca.

FRUTAS QUE DIABÉTICOS PODEM COMER À VONTADE

Quando o assunto são frutas, algumas delas podem causar um aumento na glicemia. Porém, algumas delas podem ser incluídas na dieta dos diabéticos. Confira a seguir!

1- ABACAXI

Antioxidante e anti-inflamatório, o abacaxi também é rico em fibras e vitamina C.

2 - LIMÃO

Rico em vitamina C e antioxidantes, ajuda a prevenir a trombose.

3 - PÊSSEGO

Possui um baixo índice glicêmico e é bastante rico em fibras. O mais recomendado é consumi-lo de forma natural.

4 - GOIABA

Rica em fibras e vitamina C, está liberada para os diabéticos, pois não colabora para aumentar a glicemia.

5 - MORANGO

Rico em antioxidantes, não colabora com aumento rápido de glicemia e ainda combate os radicais livres produzidos em meio a um quadro de diabetes.

6- MAMÃO PAPAIA

Pode ser consumido com moderação, já que é rico em carboidratos. O ideal é consumi-lo com algum alimento oleaginoso, como chia.

7 - ABACATE

Seu teor glicêmico é bastante baixo e a fruta também ajuda a trazer sensação de saciedade. Porém, é calórica.

IMPORTANTE

Para os diabéticos, é fundamental aliar uma alimentação balanceada, esquematizada com o auxílio de médico e nutricionista, à prática de exercícios físicos.

IMPORTANTE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de diabetes, procure um médico para investigação e início de tratamento.

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