FRUTAS QUE DIABÉTICOS PODEM COMER À VONTADE: Veja 7 frutas liberadas para quem tem DIABETES
O QUE É DIABETES?
Diabetes Mellitus é uma síndrome caracterizada pela carência ou absorção insuficiente de insulina, um hormônio produzido pelo pâncreas que age na quebra da glicose para gerar energia para o organismo.
TIPOS DE DIABETES
A má absorção (ou falta) da insulina presente no quadro de diabetes acarreta taxas elevadas de açúcar no sangue. Essa enfermidade está presente em dois tipos, 1 e 2.
TIPOS DE DIABETES
O Tipo 1 se dá quando o pâncreas não produz um quantitativo suficiente de insulina e o Tipo 2, quando há resistência a ação do hormônio por parte das células.
FATORES DE RISCO DA DIABETES
Alguns fatores de risco para diabetes são: colesterol alto, estresse e triglicerídeos altos, pressão alta, obesidade, sedentarismo e tendência hereditária. Além disso, pessoas com mais de 40 anos também são mais propensas a desenvolver a doença.
ALIMENTAÇÃO E DIABETES
Para os diabéticos, alguns alimentos devem ser evitado, especialmente os gordurosos, industrializados e com base em farinha branca.
FRUTAS QUE DIABÉTICOS PODEM COMER À VONTADE
Quando o assunto são frutas, algumas delas podem causar um aumento na glicemia. Porém, algumas delas podem ser incluídas na dieta dos diabéticos. Confira a seguir!
1- ABACAXI
Antioxidante e anti-inflamatório, o abacaxi também é rico em fibras e vitamina C.
2 - LIMÃO
Rico em vitamina C e antioxidantes, ajuda a prevenir a trombose.
3 - PÊSSEGO
Possui um baixo índice glicêmico e é bastante rico em fibras. O mais recomendado é consumi-lo de forma natural.
4 - GOIABA
Rica em fibras e vitamina C, está liberada para os diabéticos, pois não colabora para aumentar a glicemia.
5 - MORANGO
Rico em antioxidantes, não colabora com aumento rápido de glicemia e ainda combate os radicais livres produzidos em meio a um quadro de diabetes.
6- MAMÃO PAPAIA
Pode ser consumido com moderação, já que é rico em carboidratos. O ideal é consumi-lo com algum alimento oleaginoso, como chia.
7 - ABACATE
Seu teor glicêmico é bastante baixo e a fruta também ajuda a trazer sensação de saciedade. Porém, é calórica.
IMPORTANTE
Para os diabéticos, é fundamental aliar uma alimentação balanceada, esquematizada com o auxílio de médico e nutricionista, à prática de exercícios físicos.
IMPORTANTE
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de diabetes, procure um médico para investigação e início de tratamento.
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