CHÁ DE GENGIBRE É BOM PARA QUÊ? Conheça 7 benefícios do CHÁ DE GENGIBRE e veja COMO FAZER

O gengibre é muito consumido e popularmente conhecido como um grande aliado à saúde. Seu chá tem diversos e ricos nutrientes que ajudam a combater várias doenças.

Sendo rico em gingerol, paradol e zingerona, propriedades com efeitos de combate a dor de garganta, resfriados e sintomas de má digestão.

O chá de gengibre também é conhecido como um excelente antioxidante e anti-inflamatório, auxiliando na prevenção de algumas doenças como câncer, diabetes e obesidade.

ONDE ENCONTRAR GENGIBRE?

O gengibre é largamente encontrado em supermercados e feiras livres.

Vamos elencar a seguir quais são os 7 principais benefícios do chá de gengibre para a saúde e mostrar como prepará-lo.

1º Ajuda no emagrecimento:

Devido sua ação diurética e termogênica, o chá de gengibre ajuda na eliminação do excesso de líquido do organismo, o que favorece a queima de gordura corporal.

2º Combate náuseas e vômitos:

O consumo do chá de gengibre tem ação antiemética, melhorando os sintomas de náusea e vômitos, sendo recomendado também para melhorar o apetite.

3º Combate gases e melhora a digestão:

Devido sua ação antioxidante, o chá de gengibre protege e melhora as funções do fígado e do estômago, melhorando a digestão e combatendo os gases intestinais.

4º Combater inflamações:

O chá de gengibre possui propriedades anti-inflamatórias, que auxiliam no combate de problemas como artrites, reumatismo e dores musculares.

5º Prevenção de doenças do coração:

O chá de gengibre é rico em flavonoides, que agem melhorando a elasticidade das artérias e a circulação do sangue. Evitando a formação de placas de gordura.

6º Tratamento de infecções respiratórias:

O chá de gengibre tem efeito antimicrobiano, sendo indicado para ajudar no tratamento caseiro de infecções como gripes, resfriados, dores de garganta e bronquite.

7º Desintoxicação do fígado:

Devido as propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, o chá de gengibre protege e fortalece o fígado, auxiliando a eliminar os radicais livres e outras toxinas.

INGREDIENTES DO CHÁ DE GENGIBRE:

O chá pode ser feito com o gengibre fresco ou em pó, e consumido sozinho ou com limão, canela, cúrcuma ou noz moscada, o que deixa a bebida mais nutritiva e deliciosa.

COMO FAZER CHÁ DE GENGIBRE?

Basta 2 a 3 cm de gengibre fresco ralado e 180 mL de água. Deve-se colocar os ingredientes e deixar ferver por cerca de 8 a 10 minutos. Desligar o fogo, tampar, coar e beber morno.

ATENÇÃO:

*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Tua Saúde

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