CHÁ PATA DE VACA É BOM PARA QUÊ? Conheça 5 benefícios do CHÁ PATA DE VACA e veja COMO FAZER

Sendo uma planta medicinal, a pata de vaca, também conhecida como unha-de-vaca, é rica em propriedades que trazem diversos benefícios à saúde.

Sendo rica em flavonoides, esteróides, taninos e alcalóides, possui propriedades antioxidantes, diuréticas e hipoglicemiantes.

Sendo comumente utilizada para o tratamento de problemas urinários, diabetes ou pressão alta.

ONDE ENCONTRAR PATA DE VACA?

Geralmente são usadas as folhas, flores e raízes da pata de vaca, que podem ser encontradas em lojas de produtos naturais.

Seu uso deve ser por indicação médica, por isso, antes de tomar, deve-se buscar auxílio de um profissional que tenha experiência com o uso de plantas medicinais.

Vamos elencar a seguir quais são os 5 principais benefícios do chá pata de vaca para a saúde e mostrar como fazer.

1º Combate a retenção de líquidos:

A pata de vaca pode auxiliar a reduzir o inchaço, reduzindo a retenção de líquidos em todo o corpo devido às suas propriedades diuréticas, que aumentam a eliminação de urina.

2º Auxilia no controle da pressão alta:

Devido ao aumento da eliminação de água pelo corpo, a pata de vaca pode auxiliar no controle da pressão alta.

3º Prevenção de doenças do coração:

A pata de vaca contém propriedades antioxidantes que auxiliam na redução do colesterol ruim, que é responsável por formar placas de gordura nas artérias do coração.

4º Ajuda no tratamento de problemas urinários:

O composto campferitrina presente na pata de vaca tem efeito diurético, auxiliando a reparar os danos nas células dos rins, podendo ser útil no tratamento de problemas urinários.

5º Pode ajudar no emagrecimento:

A pata de vaca pode ajudar na perda de peso devido à sua ação diurética, que auxilia na eliminação do excesso de líquidos, que podem causar inchaço e aumento do peso.

INGREDIENTES DO CHÁ PATA DE VACA:

O chá pata de vaca possui os ingredientes: 1 colher (de sobremesa) de folhas secas ou frescas picadas de pata-de-vaca e 1 xícara de água fervente.

COMO FAZER CHÁ PATA DE VACA?

Deve-se adicionar as folhas de pata de vaca na água fervente. Tampar, deixar repousar por 5 a 10 minutos. Coar, e tomar morno.

ATENÇÃO:

*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Tua Saúde

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories