CHÁ DE MARCELA: Conheça os BENEFÍCIOS e como fazer
O chá de marcela (ou chá de macela ou marcela-do-campo) tem diversos benefícios para a saúde.
Ele é rico em quercetina, limoneno, luteolina e ácidos fenólicos, que são óleos essenciais e compostos fenólicos com propriedades analgésicas, antiespasmódicas, antivirais e calmantes.
Conheça os BENEFÍCIOS DO CHÁ DE MARCELA
Combater problemas no estômago
Aliviar dor de cabeça
Melhorar o sono
Ajuda a melhorar de gripes e resfriados
Combater as cólicas menstruais
Controlar a diarreia
Equilibrar o colesterol
COMO FAZER CHÁ DE MARCELA
1 colher de chá (de 0,5 a 1,5 g) de flores secas de marcela; 1 xícara de chá de água.
Ferva a água na panela. Depois apague o fogo, adicione as flores secas de marcela na água, tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos. Coe e beba.