CHÁ PRETO É BOM PARA QUÊ? Conheça 5 benefícios do CHÁ PRETO e saiba COMO FAZER
O chá preto é uma bebida muito conhecida por ser rica em diversos benefícios e considerada uma ótima aliada à saúde.
Devido a riqueza de suas propriedades, o chá preto pode trazer vários benefícios à saúde, como auxiliar a melhorar a digestão e controlar a diabetes, por exemplo.
O chá preto e o chá verde são feitos da mesma planta chamada Camellia sinensis. A diferença entre ambos está apenas na forma como as folhas são tratadas.
No chá verde, as folhas estão mais frescas e são expostas a um pouco de calor, enquanto que no chá preto as folhas encontram-se oxidadas, com sabor mais intenso.
Vamos elencar a seguir quais os 5 principais benefícios do chá preto e mostrar como fazer o chá.
1º Prevenção à aterosclerose e infarto:
O chá preto é rico em flavonoides, conhecidos como protetores do sistema cardiovascular que previnem a oxidação do colesterol ruim, LDL.
2º Auxilia a controlar a diabetes:
O chá preto contém compostos fenólicos que auxiliam a regular os níveis de glicose no sangue, sendo uma boa ajuda em caso de diabetes.
3º Prevenção ao envelhecimento precoce:
O chá preto é rico em antioxidantes que impedem a oxidação excessiva provocada pelos radicais livres, evitando, assim, o danos aos tecidos.
4º Melhora a digestão e trata a diarreia:
O chá preto é uma boa opção quando se está com o estômago cheio, uma vez que age sobre o sistema digestório facilitando a digestão e purificando o organismo.
5º Auxiliar na prevenção do câncer:
Devido a presença de catequinas, o chá preto, também auxilia a prevenir e a combater o câncer, devido ao seu efeito protetor do DNA das células.
ONDE ENCONTRAR CHÁ PRETO?
O chá preto pode ser preparado com as folhas secas, que podem ser encontradas a granel ou em sachês em supermercados e feiras livres.
INGREDIENTES DO CHÁ PRETO:
Para fazer chá preto é preciso: 1 xícara de água fervente e
1 sachê de chá preto ou 1 colher de chá de folhas secas de chá preto.
COMO FAZER CHÁ PRETO?
Deve-se adicionar o sachê ou as folhas de chá preto na xícara de água fervente, tapar e deixar repousar por, pelo menos 5 minutos. Coar e tomar ainda morno.
*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Tua Saúde