O colesterol é um tipo de gordura presente no sangue que tem várias funções no corpo. É responsável pela produção de hormônios, absorção de vitaminas, entre outros benefícios
De acordo com a sociedade Brasileira de Cardiologia, cerca de 50% de brasileiros sofrem com algum tipo de nível elevado do colesterol no sangue
Porém, o colesterol alto pode ter consequências negativas na vida
QUAIS OS FATORES DE RISCO PARA TER COLESTEROL ALTO?
Obesidade, sedentarismo, alimentação prejudicial, estresse, consumo elevado de álcool, tabagismo e herança familiar
O colesterol "bom", é conhecido como HDL, e LDL é conhecido como colesterol "ruim"
CONFIRA A SEGUIR
10 alimentos que diminuem o colesterol
1. Chá verde:
Possui antioxidantes que ajudam a reduzir os níveis de colesterol
2. Alho:
Possuem propriedades que ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim
3. Nozes:
Como castanha, amêndoas, amendoim, e nozes auxiliam a diminuir os níveis elevados de colesterol
4. Soja:
É rico em isoflavona, que ajuda a diminuir os níveis de colesterol
5. Abacate:
Ajuda a controlar os níveis de colesterol
6. Peixes:
Ricos em Ômega 3. Peixes como sardinha, salmão, e atum auxiliam a reduzir os níveis de colesterol
7. Mandioca:
Ajuda a reduzir os níveis de triglicerídeos
8. Frutas cítricas:
laranja, limão e tangerina, são ricas em vitaminas C, ômega 3 e antioxidantes, que ajudam na redução do colesterol
9. Azeite de oliva:
Contém ácidos graxos monoinsaturados que ajudam na redução de colesterol ruim
10. Chocolate amargo:
Rico em flavonoides, que auxiliam na redução do colesterol ruim
Além de uma boa prática alimentar, outros hábitos podem ajudar a manter o colesterol sempre equilibrado
Ações como:
Manter peso saudável, praticar atividades físicas, reduzir consumo de álcool, dormir bem, controlar a pressão arterial
Procurar um médico é importante para entender mais sobre o assunto e ter uma avaliação ampla sobre seu estado de saúde
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