Frutas com baixo índice glicêmico: Confira 10 frutas com baixo índice glicêmico

Ter um corpo atlético é o objetivo de muitas pessoas. No entanto, para ter esse formato de corpo, é necessário realizar exercícios físicos regulares e ter uma dieta balanceada

Contudo, ainda assim existem pessoas que têm dificuldade de perder peso. Por isso, muitas delas buscam por alimentos com baixo índice glicêmico

O Índice Glicêmico (IG) é o valor usado para medir a velocidade com que um alimento, especialmente quando contém carboidratos, libera glicose na corrente sanguínea

Aumentar com frequência a glicemia através de alimentos de alto IG é ruim para o nosso corpo, pois essa ingestão pode sobrecarregar o pâncreas

O consumo excessivo pode desencadear um quadro de resistência à insulina e, futuramente, pode se transformar em diabetes

Então, ao saber o IG de cada item consumido, é possível fazer escolhas mais inteligentes ou associar alimentos com alto IG a opções ricas em fibras e proteínas

Essa combinação ajuda a retardar a liberação da glicemia e colaborar com dietas, já que prolonga a sensação de saciedade. Vale lembrar que esse processo deve ser acompanhado por um nutricionista

Como descobrir quais são as frutas com baixo índice glicêmico?

Os alimentos se dividem em três conjuntos, segundo seu índice glicêmico (usando como padrão o pão branco): baixo: < 75; moderado: 75 – 95; alto: > 95

Quanto menor a pontuação do IG, mais lentamente acontece o aumento do açúcar no sangue, o que pode ajudar o corpo a gerenciar melhor as alterações pós-refeição

Confira 10 frutas com baixo índice glicêmico

Cereja: 20

Campeã entre as frutas com baixo índice glicêmico, a cereja é rica em potássio e contém antioxidantes, o que colabora com o sistema imunológico

Toranja: 25

Também conhecida como grapefruit, a toranja contém bem mais de 100% da ingestão diária recomendada de vitamina C

Damasco seco: 32

Por serem secos, a quantidade de carboidratos que os damascos fornecem é maior que a fruta in natura. A fruta tem um quarto da necessidade diária de cobre e é rica em vitaminas A e E

Pera: 38

A pera fornece mais de 20% da ingestão diária recomendada de fibras. A fruta é mais saudável quando consumida com casca

Maçã: 39

Uma maçã com casca fornece quase 20% das necessidades diárias de fibra, além de ajudar a alimentar as bactérias intestinais saudáveis

Laranja: 40

A laranja aumenta a ingestão de vitamina C, além de ser rica em fibras

Ameixa: 40

É preciso ter cuidado com o tamanho da porção tanto da ameixa seca quanto da fresca. Mas frutas secas têm a água removida e, por isso, possuem mais carboidratos

Morango: 41

Pode não parecer, mas uma xícara de morangos tem mais vitamina C do que uma laranja. A fruta é fonte de fibras e antioxidantes

Pêssego: 42

Um pêssego médio contém apenas 68 calorias e é fonte de 10 vitaminas diferentes, incluindo A e C

Uva: 53

As uvas fornecem fibras saudáveis e são uma boa fonte de vitamina B6, importante para a função cerebral e os hormônios do humor

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