CHÁ DE GRAVIOLA É BOM PARA QUÊ? Conheça 7 benefícios do CHÁ DE GRAVIOLA e veja COMO FAZER

A graviola é uma fruta bastante consumida e conhecida por seus benefícios, o que muitos não sabem é que de suas folhas podem ser feitos chás que também são aliados à saúde.

As folhas de graviola são ricas em acetogeninas, alcaloides.compostos fenólicos e vitaminas, tendo ação anti-inflamatória, antioxidante e antimicrobiana.

ONDE ENCONTRAR AS FOLHAS DE GRAVIOLA?

As folhas de graviola podem ser encontradas de forma natural e em algumas feiras livres,

O chá de graviola pode ser usado para ajudar a combater a febre e no tratamento de hipertensão, colesterol alto e diabetes, por exemplo, sob recomendação médica.

Vamos elencar a seguir quais são os 7 principais benefícios do chá de graviola e mostrar como fazer.

1º Controlar a pressão arterial:

O extrato das folhas de graviola possui compostos alcaloides e óleos essenciais com propriedades hipotensivas, sendo útil para controlar a pressão arterial.

2º Aumentar a resposta imunológica:

O chá de graviola contém propriedades que promovem o aumento da quantidade células do sangue que fazem parte do sistema imunológico, aumentando a imunidade.

3º Redução do estresse e da ansiedade:

Devido aos compostos alcaloides, o chá de graviola auxilia a reduzir a ansiedade, o estresse e a insônia, uma vez que essas substâncias agem no sistema nervoso central.

4º Auxiliar no controle da diabetes:

As folhas da graviola possuem compostos fitoquímicos, que auxiliam a regular os níveis de açúcar no sangue, equilibrado os níveis de glicose em pessoas com diabetes.

5º Agir contra parasitas:

Alguns dos compostos isolados das folhas e sementes de graviola contém ação eficaz contra parasitas responsáveis por causar doenças, como malária, por exemplo.

6º Proteção do fígado:

As folhas de graviola possui efeito hepatoprotetor, uma vez que agem evitando o dano no fígado causado por medicamentos, como o paracetamol, por exemplo.

7º Promover a cicatrização de feridas:

O extrato das folhas de graviola são ricas em compostos antioxidantes que protegem o tecido contra o dano oxidativo, acelerando o processo de cicatrização das feridas.

INGREDIENTES DO CHÁ DE GRAVIOLA:

Para fazer o chá de graviola é preciso os seguintes ingredientes: 10 g de folhas de graviola secas e 1 litro de água fervente.

COMO FAZER CHÁ DE GRAVIOLA?

Deve-se adicionar as folhas de graviola na água fervente e deixar por cerca de 10 minutos. Em seguida, deve-se coar e consumir quando estiver morno após as refeições.

ATENÇÃO:

*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Tua Saúde

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories