CHÁ DE GENGIBRE PARA GARGANTA: CHÁ DE GEGIBRE É BOM PARA O QUE? Veja 5 BENEFÍCIOS e COMO PREPARAR

Feito com as raízes do gengibre, o chá desta planta possui diversas propriedades medicinais.

Conhecido pela sua capacidade anti-inflamatória e antioxidante, pode auxiliar na regulação do organismo.

Veja alguns benefícios:

Ajuda a aliviar dores de estômago

Auxilia no combate à resfriados e dores de garganta

Previne dores musculares

Reduz a sensação de náuseas

COMO PREPARAR O CHÁ DE GENGIBRE

Escolha um pedaço de gengibre fresco de aproximadamente 2 a 3 centímetros de comprimento.

Descasque a pele marrom do gengibre usando uma colher ou faca. Corte o gengibre em fatias finas ou rale-o, conforme sua preferência.

Em uma panela, adicione cerca de 2 xícaras de água. Coloque as fatias ou o gengibre ralado na água e deixe ferver.

Deixe o gengibre ferver por cerca de 10 a 15 minutos para extrair seus sabores e benefícios.

Após o tempo de infusão, desligue o fogo e coe o chá para remover as fatias ou pedaços de gengibre.

Você pode adicionar um pouco de mel, limão ou uma pitada de canela para dar sabor, se desejar.

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