CHÁ DE GENGIBRE PARA GARGANTA: CHÁ DE GEGIBRE É BOM PARA O QUE? Veja 5 BENEFÍCIOS e COMO PREPARAR
Feito com as raízes do gengibre, o chá desta planta possui diversas propriedades medicinais.
Conhecido pela sua capacidade anti-inflamatória e antioxidante, pode auxiliar na regulação do organismo.
Veja alguns benefícios:
Ajuda a aliviar dores de estômago
Auxilia no combate à resfriados e dores de garganta
Previne dores musculares
Reduz a sensação de náuseas
COMO PREPARAR O CHÁ DE GENGIBRE
Escolha um pedaço de gengibre fresco de aproximadamente 2 a 3 centímetros de comprimento.
Descasque a pele marrom do gengibre usando uma colher ou faca. Corte o gengibre em fatias finas ou rale-o, conforme sua preferência.
Em uma panela, adicione cerca de 2 xícaras de água. Coloque as fatias ou o gengibre ralado na água e deixe ferver.
Deixe o gengibre ferver por cerca de 10 a 15 minutos para extrair seus sabores e benefícios.
Após o tempo de infusão, desligue o fogo e coe o chá para remover as fatias ou pedaços de gengibre.
Você pode adicionar um pouco de mel, limão ou uma pitada de canela para dar sabor, se desejar.
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