Veja como fazer Bolo pudim de café com creme de Cappuccino
União de duas sobremesas em uma só, o bolo pudim de café com creme de cappuccino é uma receita simples de se fazer, que pode ser servida como lanche da tarde ou como em festas de aniversário, confira:
1 xícara de chá de açúcar;
Meia xícara de chá de água quente;
1 caixa de leite condensado;
2 xícaras de leite integral Líquido;
2 colheres de sopa de café solúvel;
3 ovos.
Ingredientes para o bolo
3 ovos;
1/2 xícara de óleo de soja;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de fermento;
2 xícaras de açúcar;
1 colher de café solúvel;
1 xícara de leite integral.
Ingredientes para o cappuccino
1 xícara de creme de leite;
1 colher de café solúvel;
1 xícara de chá de açúcar refinado;
1/2 xícara de leite integral.
Modo de preparo
1. Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado;
Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar; Coloque a calda no fundo da forma; Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.
Modo de preparo
Despeje na forma reservada com calda de açúcar;
Bata a massa do bolo colocando os ingredientes líquidos em seguida o café diluído em leite, farinha de trigo e fermento para finalizar;
Adicione a massa do bolo sobre a mistura do pudim e leve ao forno 180?°C por 60 minutos em banho Maria;
Modo de preparo
Ao retirar deixe esfriar um pouco para desenformar;
Misture os ingredientes do creme e leve ao fogo baixo até ferver, deixe esfriar para servir sobre o bolo.
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.