COMO FAZER CUPCAKE DE CAFÉ COM CHANTILLY? Confira Receita fácil de Cupcake de Café para o Dia Nacional do Café
No dia nacional do café, aprenda a fazer um delicioso cupcake de café para a sua sobremesa ou lanche da tarde.
Receita de Cupcake de café com chantilly
Informações
Tempo de preparo: 1h10;
Rendimento: 12 porções;
Grau de dificuldade: mínima;
Categoria: sobremesa.
Ingredientes da massa
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de café solúvel
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 xícaras (chá) de chantilly pronto;
Grãos de café para decorar.
Ingredientes do recheio
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de café solúvel;
1 colher (sopa) de chocolate em pó;
2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de preparo da massa
Coloque a água, o café solúvel, os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e a bata no liquidificador e bata até que todos os ingredientes fiquem homogêneos;
Transfira a mistura para uma tigela e coloque farinha e o fermento, depois misture com uma colher;
Modo de preparo da massa
Deseje a massa em forminha de cupcake, forrada em forminhas de papel e coloque em uma forma grande um ao lado do outro;
Coloque a forma em forno médio preaquecido por 25 minutos;
Espere-as dourar;
Retire do forno e deixe esfriar;
Modo de preparo do recheio
Leve todos os ingredientes o recheio ao fogo médio e mexa até engrossar;
Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque dentro de um saco de confeitar com bico perlê. Reserve;
Coloque o chantilly dentro de um saco de confeitar com bico pitanga e reserve;
Modo de preparo do recheio
Para a montagem, faça um furo no centro dos cupcakes e recheie com o recheio reservado;
Decore os cupcakes com o chantilly, fazendo círculos;
Coloque os bolinhos em um prato e decore-os com grãos de café;
Deixe na geladeira até o momento de servir.
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