Chá de hibisco: 8 benefícios do chá de hibisco

É comum que algumas pessoas recorram a chás para tentar perder peso. A medida, aliada a uma alimentação saudável e à prática de exercícios físicos regulares, pode funcionar

É recomendável seguir uma dieta prescrita por um nutricionista de confiança, que leve em consideração as especificidades de cada paciente

Entre os chás que podem ajudar na perda de peso, estão o de hibisco. Eles ajudam a eliminar o excesso de líquido do corpo, a controlar a fome e aumentar o metabolismo

Para que serve o chá de hibisco?

Ajuda a perder peso

Com propriedades diuréticas e antioxidantes, o chá de hibisco auxilia na eliminação de toxinas e no controle do peso

Regulação dos níveis de colesterol

Devido aos antioxidantes e bioflavonoides, o chá de hibisco colabora na regulação dos níveis de colesterol no organismo

Ou seja, essa bebida ajuda a elevar as taxas do HDL (colesterol bom) e reduzir as de LDL (colesterol ruim) e dos triglicerídeos

Efeito diurético

Uma boa opção para pessoas que sofrem com inchaço e retenção de líquidos, o chá de hibisco estimula a eliminação desse excesso por meio da urina

Combate o envelhecimento

Os antioxidantes presentes no chá de hibisco colaboram no combate ao envelhecimento. Isso porque essas moléculas ajudam a reparar os danos causados às células pelos radicais livres, que fazem o chamado estresse oxidativo

Ajuda na pressão arterial

Devido ao efeito diurético, este chá estimula o funcionamento dos rins e contribui para a eliminação dos líquidos acumulados. Assim, ocorre uma redução no volume de sangue e, em consequência, a diminuição da pressão arterial

Prevenção da diabetes e da síndrome metabólica

Segundo alguns estudos, o chá de hibisco ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e melhora a atuação da insulina no organismo, dois fatores que auxiliam na prevenção da diabetes

Prevenção ao câncer e doenças neurológicas

Além de combater o envelhecimento, as propriedades antioxidantes colaboram na prevenção de diversos tipos de câncer e doenças neurológicas degenerativas, como os males de Alzheimer e Parkinson

Para aproveitar esse benefício, recomenda-se tomar uma xícara desse chá em jejum, logo após acordar

Como fazer o chá de hibisco?

Coloque uma colher de sopa de flores de hibisco em uma xícara de água quente e deixe em infusão por cerca de 5 minutos

Esta matéria contém informações do site MedPrev

Ler mais

Saiba o que é a dieta da banana e se funciona

Ler mais

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories