Com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o chá de moringa oferece muitos benefícios para saúde
Planta da moringa
A Moringa oleifera é uma árvore com folhas, frutos e sementes comestíveis que vem sendo utilizada no sul da Índia há séculos
Chá de moringa para o organismo
Feita a partir das folhas secas, a bebida vem ganhando popularidade por ser fácil de preparar e oferecer muitos benefícios
Nutrientes do chá de moringa
Apesar de o processo de desidratação causar a perda de alguns nutrientes, o chá de moringa é rico em cálcio, ferro, vitamina A e tiamina
Sabor do chá de moringa
A infusão apresenta um sabor terroso, que lembra bastante o gosto do chá verde. No entanto, é menos amargo e adstringente. Por isso, não amarra a boca e agrada mais o paladar
Ajuda a emagrecer
Por causa de seu alto teor de polifenóis, a bebida ajuda a prevenir e a reduzir a gordura localizada e o inchaço
Controle e previne diabetes
Um estudo utilizando o pó das folhas de moringa na alimentação de animais mostrou que seu consumo pode ajudar pessoas com diabetes, pois regula a glicose alta
Estimula o cérebro
Devido a suas propriedades antioxidantes, a bebida pode ajudar a melhorar o funcionamento cerebral e turbinar o foco e memória
Melhora saúde do coração
As folhas de moringa possuem compostos que impedem a formação de placas nas artérias, relaxam os vasos sanguíneos e diminuem taquicardia
Previne o câncer
As substâncias da moringa agem como antioxidantes e, dessa forma, diminuem o estresse oxidativo que está associado ao desenvolvimento do câncer
Consulte um médico
Essa matéria não substitui um tratamento prescrito por um profissional de saúde. Com informações do portal Fashion Bubbles