RECEITA PÃO DE LEITE: Veja como fazer PÃO DE LEITE CASEIRO em receita rápida e prática

Se você é fã de pães caseiros fofinhos e saborosos, o pão de leite é uma excelente opção para experimentar

Com uma massa macia e um sabor suave, ele é perfeito para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde.

Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e prática para você fazer o seu próprio pão de leite em casa. Vamos lá!

Ingredientes

500g de farinha de trigo 10g de fermento biológico seco 3 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes

1 colher de chá de sal 1 xícara de leite morno 3 colheres de sopa de manteiga derretida 1 ovo

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro da mistura.

Em uma outra tigela, misture o leite morno, a manteiga derretida e o ovo. Despeje essa mistura no buraco feito na tigela com os ingredientes secos.

Com uma colher ou com as mãos, comece a incorporar os ingredientes até formar uma massa pegajosa.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a sová-la. Sove por aproximadamente 10 minutos, até que a massa fique macia, elástica e não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha durante o processo.

Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.

Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e coloque-a novamente na superfície enfarinhada. Amasse levemente para retirar o ar.

Divida a massa em duas partes iguais e modele cada uma em formato de pão. Coloque os pães em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.

Cubra novamente os pães com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos, para que cresçam um pouco mais.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Após o tempo de descanso, leve os pães ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem dourados na parte de cima.

Retire os pães do forno e deixe-os esfriar em uma grade antes de servir.

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