RECEITA DE MACARRONADA VEGANA: Veja como fazer MACARRONADA VEGANA rápida e fácil
Ingredientes
250g de macarrão de sua escolha (espaguete, penne, fusilli, etc.)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média, picada
3 dentes de alho, picados
Ingredientes
1 pimentão vermelho, cortado em cubos
1 cenoura média, cortada em cubos
200g de cogumelos fatiados
400g de tomates pelados em lata
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Ingredientes
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de manjericão seco
Sal e pimenta a gosto
Folhas frescas de manjericão para decorar (opcional)
Instruções
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, em água salgada. Escorra e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
Adicione o pimentão, a cenoura e os cogumelos à panela. Refogue por alguns minutos até que os legumes fiquem macios.
Adicione os tomates pelados e o extrato de tomate à panela. Tempere com orégano, manjericão, sal e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes.
Deixe a macarronada cozinhando em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se incorporem.
Sirva a macarronada vegana quente, adicionando o molho por cima do macarrão cozido. Você pode decorar com folhas frescas de manjericão, se desejar