COMO FAZER UM CUSCUZ FOFINHO E GOSTOSO?

Veja a receita a seguir >>>

INGREDIENTES DO CUSCUZ RECHEADO (Se não quiser fazer com recheio, basta fazer a massa). Confira:

500 g de carne do sol picadinha; 500 g de cuscuz flocão; 2 cebolas grandes; 1/2 pimentão vermelho; 1/2 pimentão verde; Sal a gosto; Água suficiente para molhar o cuscuz; Óleo (ou azeite)

COMO FAZER CUSCUZ: MODO DE FAZER >>>

1. Coloque o cuscuz em um recipiente grande, acrescente uma pitada de sal e molhe com um pouco de água, até a mistura ficar macia e fofinha;

Obs.: Cuidado para não encharcar a massa. Deixe a massa de cuscuz descansar por 10 minutos.

2. Em uma panela, coloque a carne do sol picada. Quando a água secar totalmente, acrescente um pouquinho de óleo (ou de azeite), o suficiente para a carne não grudar na panela. Frite um pouco e, em seguida, coloque a cebola e os pimentões. Refogue um pouco e desligue o fogo.

3. Pegue a cuscuzeira e coloque metade da massa. Depois, coloque uma camada com a carne de sol. Em seguida, cubra com mais uma camada da massa de cuscuz. Coloque para assar por cerca de 10 a 15 minutos. No Nordeste, é comum que as pessoas saibam que o cuscuz está bom depois que surge um aroma na cozinha bem característico do alimento.

Desligue o fogo e sirva bem.

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories