RECEITA FÁCIL DE ESFIRRA: Veja como fazer deliciosas esfirras de forma rápida e fácil
Ingredientes para a massa
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
Ingredientes para a massa
1 colher de chá de sal
1 xícara de água morna
1/4 xícara de óleo
Ingredientes para o recheio
300g de carne moída (ou frango desfiado, se preferir)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 tomate picado
Ingredientes para o recheio
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de pimenta síria (ou pimenta do reino)
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a água morna e o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até ficar macia e elástica. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída (ou frango desfiado) e cozinhe até que esteja bem cozida.
Adicione o tomate picado, o cominho, a pimenta síria, o sal e a salsa picada. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem bem. Desligue o fogo e regue o suco de limão sobre o recheio. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Divida a massa em pequenas porções e abra-as em formato de discos finos. Coloque uma colher de sopa do recheio em cada disco de massa e feche as bordas, formando um triângulo. Pressione bem as bordas para evitar que o recheio vaze durante o cozimento.
Transfira as esfirras para uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
Retire as esfirras do forno e deixe-as esfriar um pouco antes de servir. Você pode acompanhar com um molho de iogurte, tahine ou uma pasta de alho, se desejar.