RECEITA FÁCIL DE ESFIRRA: Veja como fazer deliciosas esfirras de forma rápida e fácil

Ingredientes para a massa

500g de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento biológico seco 1 colher de chá de açúcar

Ingredientes para a massa

1 colher de chá de sal 1 xícara de água morna 1/4 xícara de óleo

Ingredientes para o recheio

300g de carne moída (ou frango desfiado, se preferir) 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 tomate picado

Ingredientes para o recheio

1 colher de chá de cominho em pó 1 colher de chá de pimenta síria (ou pimenta do reino) Sal a gosto Salsa picada a gosto Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a água morna e o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até ficar macia e elástica. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída (ou frango desfiado) e cozinhe até que esteja bem cozida.

Adicione o tomate picado, o cominho, a pimenta síria, o sal e a salsa picada. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem bem. Desligue o fogo e regue o suco de limão sobre o recheio. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Divida a massa em pequenas porções e abra-as em formato de discos finos. Coloque uma colher de sopa do recheio em cada disco de massa e feche as bordas, formando um triângulo. Pressione bem as bordas para evitar que o recheio vaze durante o cozimento.

Transfira as esfirras para uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas.

Retire as esfirras do forno e deixe-as esfriar um pouco antes de servir. Você pode acompanhar com um molho de iogurte, tahine ou uma pasta de alho, se desejar.

Aproveite suas esfirras caseiras!

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories