RECEITA FÁCIL DE STROGONOFF DE CARNE: Veja como fazer STROGONOFF DE CARNE de forma rápida
Ingredientes
500g de carne (filé mignon, contrafilé ou outra carne macia), cortada em tiras finas
1 cebola média, picada em cubos
2 dentes de alho, picados
200g de cogumelos frescos, fatiados (opcional)
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo vegetal
Ingredientes
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de caldo de carne
1/2 xícara de ketchup
1/2 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Batata palha (para acompanhar)
Arroz branco (para acompanhar)
Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e dourados.
Adicione a carne cortada em tiras à panela e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente para garantir que fique cozida por igual.
Se estiver usando cogumelos frescos, adicione-os à panela e refogue por mais alguns minutos até que estejam macios.
Dissolva o extrato de tomate no caldo de carne e adicione à panela. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.
Acrescente o ketchup à panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos para que os sabores se misturem.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente para incorporar ao molho. Verifique o tempero e ajuste se necessário.
Transfira o strogonoff de carne para um prato de servir. Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.
Essa receita é uma opção clássica e deliciosa para um almoço ou jantar especial. Espero que você aproveite o seu strogonoff de carne!