RECEITA FÁCIL DE STROGONOFF DE CARNE: Veja como fazer STROGONOFF DE CARNE de forma rápida

Ingredientes

500g de carne (filé mignon, contrafilé ou outra carne macia), cortada em tiras finas 1 cebola média, picada em cubos 2 dentes de alho, picados 200g de cogumelos frescos, fatiados (opcional) 3 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa de óleo vegetal

Ingredientes

1 colher de sopa de extrato de tomate 1 xícara de caldo de carne 1/2 xícara de ketchup 1/2 xícara de creme de leite Sal e pimenta a gosto Batata palha (para acompanhar) Arroz branco (para acompanhar)

Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e dourados.

Adicione a carne cortada em tiras à panela e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente para garantir que fique cozida por igual.

Se estiver usando cogumelos frescos, adicione-os à panela e refogue por mais alguns minutos até que estejam macios.

Dissolva o extrato de tomate no caldo de carne e adicione à panela. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.

Acrescente o ketchup à panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos para que os sabores se misturem.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente para incorporar ao molho. Verifique o tempero e ajuste se necessário.

Transfira o strogonoff de carne para um prato de servir. Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.

Essa receita é uma opção clássica e deliciosa para um almoço ou jantar especial. Espero que você aproveite o seu strogonoff de carne!

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories