O colesterol auxilia no funcionamento do organismo, ao participar da formação de nervos, músculos e até do coração

Acontece que os níveis de colesterol podem fazer desse lipídio um amigo ou inimigo para a sua saúde

COLESTEROL LDL: O COLESTEROL RUIM

Em níveis saudáveis, o colesterol LDL, também conhecido como colesterol ruim, ajuda na formação de hormônios, da bile e de vitamina D para o corpo

Mas em taxas elevadas, o LDL se transforma em um grande vilão, pois passa a dificultar a passagem de sangue pelos vasos sanguíneos, o que aumenta o risco de infarto e de acidente vascular cerebral (AVC)

Confira a seguir 10 alimentos poderosos para baixar o colesterol ruim

Abacate

O abacate é rico em gorduras monoinsaturadas, que contribuem para a redução dos níveis de triglicérides e colesterol. Além disso, os fitosteróis reduzem a quantidade de LDL absorvida pelo corpo.

Aveia

Rica em fibras solúveis, a aveia impede que o colesterol LDL (ruim) seja absorvido pelo organismo, favorecendo o aumento dos níveis de colesterol HDL (bom)

Maçã

Ricas em antioxidantes, como flavonoides e polifenóis, que ajudam a reduzir a oxidação do colesterol LDL, a maçã evita a formação de gordura nas artérias

Peixes

Ricos em ômega 3, os peixes reduzem os níveis de triglicerídeos (gorduras do organismo) no sangue e aumentam o colesterol HDL

Linhaça

A linhaça é uma semente que possui altos índices de fibras, vitaminas, sais minerais, proteínas e magnésio. Fonte de ômega 3, ela possui propriedades anti-inflamatórias que regulam os níveis de LDL no sangue, aumentando o colesterol HDL

Oleaginosas

As oleaginosas, como nozes, amêndoas, castanhas, pistaches e avelãs são ricas em gorduras saudáveis, fibras solúveis e antioxidantes

Nutritiva e saudável, a laranja contém antioxidantes, como a vitamina C e carotenoides, que reduzem o colesterol LDL

Soja

A soja favorece a substituição de fontes de proteína animal, diminuindo a ingestão de gorduras saturadas

Chocolate

O chocolate é um excelente alimento contra o LDL. Opte por consumir chocolates amargos com níveis acimas de 70%

Azeite

A ingestão diária do azeite de oliva é recomendada em até duas colheres de sopa. Com gorduras saudáveis, o azeite é uma excelente fonte de monoinsaturadas e ácido oleico.

Fonte: Saúde IG

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