Ingredientes

1 kg de tomates maduros 1 pepino médio, descascado e sem sementes 1 pimentão vermelho médio, sem sementes 1 cebola pequena 2 dentes de alho 3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco 1 colher de chá de sal (ou a gosto) Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto 1 colher de chá de cominho em pó (opcional) Croutons, para servir (opcional) Folhas de manjericão fresco, para decorar (opcional)

Lave bem os tomates e corte-os em pedaços grandes. Reserve alguns pedaços para decorar a sopa no final. Corte o pepino, o pimentão vermelho e a cebola em pedaços grandes.

Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione os tomates, o pepino, o pimentão, a cebola e os dentes de alho. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o azeite de oliva, o vinagre de vinho branco, o sal, a pimenta-do-reino e o cominho em pó (se estiver usando). Bata novamente para incorporar bem os ingredientes.

Prove a sopa e ajuste os temperos, se necessário. Se preferir uma sopa mais líquida, adicione um pouco de água fria e bata novamente. Transfira a sopa para uma tigela e cubra-a com filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar bem gelada.

Antes de servir, coloque os pedaços de tomate reservados em tigelinhas com água gelada para que fiquem crocantes. Retire a sopa fria de tomate da geladeira e mexa bem.

Sirva a sopa fria em tigelas individuais. Decore com os tomates crocantes, croutons (se desejar) e folhas de manjericão fresco. Aproveite a sopa fria de tomate refrescante!

Essa sopa fria de tomate é uma opção leve e saborosa para dias quentes. Você também pode adicionar outros ingredientes, como pimentão verde, coentro ou até mesmo um toque de pimenta picante, para personalizar o sabor de acordo com suas preferências.

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