CHÁ DE CAPIM LIMÃO É BOM PARA QUÊ? Conheça 5 benefícios do CHÁ DE CAPIM LIMÃO e veja COMO FAZER
Planta medicinal também conhecida como capim-santo, o capim limão é rico em diversas propriedades e considerado um ótimo aliado à saúde.
O capim limão é rico em citral, limoneno e geraniol, compostos com ação antioxidante, que combatem o excesso de radicais livres e auxiliam a prevenir doenças.
ONDE ENCONTRAR O CAPIM LIMÃO?
O capim limão leva este nome por ter um aroma parecido com o limão e pode ser encontrado na forma fresca ou seca, em feiras livres e supermercados.
Vamos elencar a seguir quais são os 5 principais benefícios do capim limão e mostrar como fazer o chá.
1º Alivio de dores:
Por possuir compostos bioativos com propriedades analgésicas, o capim-limão auxilia no tratamento de dores, como dor de cabeça, muscular, dor de barriga e reumatismo.
2º Ajudar no controle da pressão arterial:
Devido a riqueza de propriedades diuréticas, o capim-limão auxilia a eliminar o excesso de sódio pela urina, o que ajuda no controle da pressão arterial.
3º Prevenção ao câncer:
O capim-limão é uma planta medicinal rica em antioxidantes, que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico, prevenindo o crescimento e o desenvolvimento de células cancerígenas.
4º Combater a insônia e ansiedade:
O capim-limão possui compostos com ação sedativa, como o citral, que age no sistema nervoso central, melhorando o tempo e a qualidade do sono.
5º Auxiliar no tratamento da gastrite:
O capim-limão pode ajudar no tratamento da gastrite, devido possuir boas quantidades de flavonoides e taninos com ação antioxidante e anti-inflamatória, ajudando no tratamento do refluxo e da gastrite.
Além disso, o capim-limão possui boas quantidades de mirceno, um composto bioativo com propriedade analgésica, auxiliando a aliviar dores leves, como cólica, dor muscular e dor de cabeça.
INGREDIENTES DO CHÁ DE CAPIM-LIMÃO:
Para o chá de capim-limão é preciso os ingredientes: 1 colher de sopa de folhas frescas e 1 xícara de água fervente.
COMO FAZER CHÁ DE CAPIM-LIMÃO?
Deve-se adicionar as folhas frescas picadas numa xícara e cobrir com água fervente. Tampar, deixar descansar por 5 a 10 minutos, coar e beber em seguida.
ATENÇÃO:
É importante verificar as contraindicações e buscar recomendação médica antes de tomar qualquer tipo de chá.
*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Tua Saúde