PUDIM DE MILHO VERDE: Confira deliciosa RECEITA DE PUDIM para sua FESTA JUNINA

O pudim, uma sobremesa inventada pelos portugueses, era originalmente servido em grandes eventos como um quitute delicioso.

Com o decorrer do tempo, passou por modificações e atualmente se tornou uma parte importante da culinária regional.

Veja deliciosa receita de pudim de milho verde para sua festa de são joão

Ingredientes

10 unid de espiga de milho verde; 800ml de leite; 395g de leite condensado; 75g de amido de milho; 03 unid de ovos; Para a calda: 120g de açúcar.

Modo de preparo do caramelo

Na panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Assim que começar a derreter e formar um caramelo claro, reduza o fogo. Em seguida, acrescente a água e mexa continuamente até que os torrões que se formaram se dissolvam por completo.

Modo de preparo do pudim

Realize o corte dos grãos de milho e, em seguida, coloque-os no liquidificador juntamente com 400ml de leite (metade da quantidade solicitada na rece

Modo de preparo do pudim

Processe a mistura até obter uma consistência homogênea e, posteriormente, utilize uma peneira para coar. Retorne o líquido coado ao liquidificador e adicione o restante do leite, ovos, leite condensado e amido de milho.

Modo de preparo do pudim

Após colocar a calda caramelizada na forma e adicionar a mistura homogênea, leve ao forno até que fique bem firme. Em seguida, desenforme o pudim.

Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.

Ler mais

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories