CHÁ DE PICÃO É BOM PARA QUÊ? Conheça 5 benefícios do CHÁ DE PICÃO e veja COMO FAZER

Planta medicinal muito utilizada para o tratamento de várias doenças, o picão-preto é considerado um bom aliado à saúde.

O picão-preto é um muito usado no tratamento de infecção urinária, reumatismo, diabetes, hipertensão, malária, dor no estômago e herpes, por exemplo.

Mesmo com a variedade de indicações, é importante que o seu uso seja por recomendação médica, uma vez que são poucos os estudos que indicam os efeitos da planta a curto e longo prazo nas pessoas.

ONDE ENCONTRAR PICÃO-PRETO?

De nome científico 'Bidens pilosa', o picão preto pode ser encontrado em lojas de produtos naturais, feiras livres e alguns supermercados.

Vamos elencar a seguir quais são os 5 principais benefícios do chá de picão e mostrar como fazer o chá.

1º Combater infecção urinária:

Devido atividade antimicrobiana contra as bactérias responsáveis por esse tipo de infecção, o picão-preto pode auxiliar no combate à infecação urinária.

2º Prevenção à diabetes:

Devido sua capacidade de regular os níveis de insulina no sangue, o picão-preto pode ajudar na preveção à diabetes.

3º Combater inflamações:

O picão-preto pode ajudar no tratamento de reumatismo e dor de garganta, devido ser capaz de regular as citocinas inflamatórias liberadas, auxiliando no alivio dos sintomas.

4º Prevenção a hipertensão:

Sendo rico em flavonoides e antioxidantes, o picão-preto promove a regulação da pressão arterial e relaxamento muscular.

5º Aliviar os sintomas de alergia:

O picão-preto tem a capacidade de inibir a liberação de histamina, que é uma substância liberada nas crises alérgicas e que está relacionada com os sintomas.

Mesmo com suas propriedades e indicações, são ainda necessários mais estudos que comprovem os efeitos do picão-preto.

Uma vez que boa parte dos resultados obtidos são devido a experimentos feitos em ratos. Além disso, é importante que o picão-preto seja feito sob orientação médica, não devendo substituir o tratamento indicado.

INGREDIENTES DO CHÁ DE PICÃO:

Para fazer o chá de picão, é preciso os seguntes ingredientes: Meia xícara de chá de partes de picão-preto seca e Meio litro de água.

COMO FAZER CHÁ DE PICÃO-PRETO?

Deve-se adicionar meia xícara de partes da planta seca em uma panela com meio litro de água e deixar ferver durante 10 a 15 minutos. Filtrar a mistura e beber 1 xícara 4 a 6 vezes por dia.

*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Tua Saúde

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories