BENEFÍCIOS DO CAQUI PARA DIABÉTICOS: Conheça as propriedades dessa fruta poderosa!
O caqui pode ser muito benéfico para os diabéticos por conter diversos nutrientes e ajudar a controlar os níveis de glicose no sangue.
A fruta é rica em vitamina C, carboidratos, fibras, potássio, cobre, manganês, vitamina A, vitamina B6, vitamina E, vitamina K, entre outras.
O caqui pode ser consumido por quem tem diabetes, mas com moderação. Uma porção de 100 g da fruta possui 20,4 g de carboidratos.
BENEFÍCIOS DO CAQUI PARA DIABÉTICOS
O caqui é rico em fibras solúveis que retardam a digestão de carboidratos e absorção de açúcar, ajudando a evitar possíveis picos de açúcar no sangue.
Além disso, um estudo feito com diabéticos revelou que o aumento do consumo de alimentos com fibras ajudam bastante a melhorar os níveis de açúcar no sangue.
Veja mais benefícios do caqui para diabéticos:
Vitaminas e antioxidantes:
A fruta é rica em vitaminas A, C e E, assim como em antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
Fonte de fibras:
As fibras ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue e a manter a sensação de saciedade, além de ajudar na digestão.
Hidratação:
O caqui tem alto teor de água, o que auxilia na hidratação do organismo e no controle do açúcar no sangue.
Bom para a saúde dos olhos
Entre outras frutas que podem ser consumidas pelos diabéticos estão o pêssego, mamão papaia, limão, goiaba, abacate e abacaxi.
É importante consultar um profissional de saúde ou nutricionista para orientação adequada considerando as necessidades de cada pessoa.