BENEFÍCIOS DO CAQUI PARA DIABÉTICOS: Conheça as propriedades dessa fruta poderosa!

O caqui pode ser muito benéfico para os diabéticos por conter diversos nutrientes e ajudar a controlar os níveis de glicose no sangue.

A fruta é rica em vitamina C, carboidratos, fibras, potássio, cobre, manganês, vitamina A, vitamina B6, vitamina E, vitamina K, entre outras.

O caqui pode ser consumido por quem tem diabetes, mas com moderação. Uma porção de 100 g da fruta possui 20,4 g de carboidratos.

BENEFÍCIOS DO CAQUI PARA DIABÉTICOS

O caqui é rico em fibras solúveis que retardam a digestão de carboidratos e absorção de açúcar, ajudando a evitar possíveis picos de açúcar no sangue.

Além disso, um estudo feito com diabéticos revelou que o aumento do consumo de alimentos com fibras ajudam bastante a melhorar os níveis de açúcar no sangue.

Veja mais benefícios do caqui para diabéticos:

Vitaminas e antioxidantes:

A fruta é rica em vitaminas A, C e E, assim como em antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

Fonte de fibras:

As fibras ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue e a manter a sensação de saciedade, além de ajudar na digestão.

Hidratação:

O caqui tem alto teor de água, o que auxilia na hidratação do organismo e no controle do açúcar no sangue.

Bom para a saúde dos olhos

Entre outras frutas que podem ser consumidas pelos diabéticos estão o pêssego, mamão papaia, limão, goiaba, abacate e abacaxi.

É importante consultar um profissional de saúde ou nutricionista para orientação adequada considerando as necessidades de cada pessoa.

Fonte: Mundo Boa Forma e Unimed Fortaleza.

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