CAROÇO DE ABACATE É BOM PARA QUÊ? Conheça 5 benefícios do CAROÇO DE ABACATE e veja COMO CONSUMIR

O abacate é uma fruta deliciosa e nutritiva, com diversos benefícios conhecidos à saúde, o que muitos não sabem é que seu caroço, geralmente jogado fora, pode ser útil.

O caroço de abacate é rico em propriedades medicinais, até mais que o resto da fruta. Além disso, também pode ser usada topicamente para tratar problemas de pele e dores musculares e articulares, por exemplo.

O caroço de abacate apresenta 70% dos aminoácidos que estão presentes na fruta.

Vamos elencar a seguir quais são os 5 principais benefícios do caroço de abacate e mostrar as formas de consumir.

1º Emagrecedor e queima gordura:

O caroço de abacate contém princípios que queimam gorduras contidas na polpa da fruta. Além disso, possui fibra solúvel, que melhora o trânsito intestinal, trazendo uma sensação de saciedade.

2º Auxíia nas defesas do organismo:

O caroço de abacate auxilia no aumento das defesas e a combater doenças causadas por micróbios, fungos e parasitas.

3º Prevenção a doenças do coração:

O caroço de abacate previne as doenças cardiovasculares graças a seu conteúdo em aminoácidos: ideal para o tratamento de excesso de colesterol e triglicerídeos e como prevenção de doenças coronárias.

4º Cuida da saúde da pele:

Por ser antioxidante, o caroço de abacate previne o envelhecimento celular.

5º Ajuda no tratamento de diarreias:

Por suas propriedades adstringentes, o caroço de abacate é ideal para tratar diarreias e inflamações do trato gastrointestinal.

COMO CONSUMIR O CAROÇO DE ABACATE?

Há diversas formas de consumo do caroço de abacate, a semente do abacate tem um sabor amargo e adstringente, devido as suas propriedades medicinais.

Por isso, para consumi-lo, deve-se retirar a casca fina de pele marrom, ralar, e opcionalmente, tostar em fogo baixo. Você verá que ela adquire uma cor avermelhada.

Com estas raspas podem ser feitas: 1- infusão: fervendo-a durante 10 minutos e deixando-a repousar outros cinco, para ir tomando ao longo do dia.

2 - Usar como adorno em saladas: sopas, ensopados, pratos de arroz ou macarrão etc.

3 - Se tostar bastante as raspas, podemos depois pulverizá-las com a ajuda de um moinho de café, e conservá-las em pó.

ATENÇÃO:

*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de portaldoservidor.go.gov.br

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