COMIDA JUNINA: Veja como fazer PAÇOCA PARA SUA FESTA JUNINA
A paçoca é um doce tradicional das festas juninas, trazendo consigo todo o sabor e alegria dessa celebração.
Feita a partir da combinação de amendoim torrado e moído com açúcar, a paçoca é uma delícia que conquista paladares de todas as idades.
Confira receita de paçoca para sua festa junina
Ingredientes
Meio quilo de amendoim torrado sem sal e sem pele;
2 xícaras de açúcar;
Meia xícara de farinha de milho amarela;
1 colher de café de sal.
Modo de preparo
Pegue o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal.
Coloque todos os ingredientes em um triturador ou liquidificador.
Processe-os até que fiquem bem triturados e homogêneos.
Modo de preparo
Escolha forminhas de sua preferência, como pequenos potinhos ou moldes de silicone.
Pegue a mistura de paçoca e coloque nas forminhas.
Use as mãos para socar e compactar bem a mistura dentro das forminhas.
Modo de preparo
Modele a paçoca de acordo com o formato desejado, pressionando-a firmemente para que fique bem compacta.
Modo de preparo
Repita o processo com o restante da mistura e das forminhas, até utilizar toda a quantidade desejada.
Modo de preparo
Desenforme e está pronto para consumir.
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.