COMIDA JUNINA: Veja como fazer PAÇOCA PARA SUA FESTA JUNINA

A paçoca é um doce tradicional das festas juninas, trazendo consigo todo o sabor e alegria dessa celebração.

Feita a partir da combinação de amendoim torrado e moído com açúcar, a paçoca é uma delícia que conquista paladares de todas as idades.

Confira receita de paçoca para sua festa junina

Ingredientes

Meio quilo de amendoim torrado sem sal e sem pele; 2 xícaras de açúcar; Meia xícara de farinha de milho amarela; 1 colher de café de sal.

Modo de preparo

Pegue o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal. Coloque todos os ingredientes em um triturador ou liquidificador. Processe-os até que fiquem bem triturados e homogêneos.

Modo de preparo

Escolha forminhas de sua preferência, como pequenos potinhos ou moldes de silicone. Pegue a mistura de paçoca e coloque nas forminhas. Use as mãos para socar e compactar bem a mistura dentro das forminhas.

Modo de preparo

Modele a paçoca de acordo com o formato desejado, pressionando-a firmemente para que fique bem compacta.

Modo de preparo

Repita o processo com o restante da mistura e das forminhas, até utilizar toda a quantidade desejada.

Modo de preparo

Desenforme e está pronto para consumir.

Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.

Ler mais

Veja as principais notícias do dia na TV Jornal

IR PARA TVJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories