CHÁ DE ESPINHEIRA SANTA É BOM PARA QUÊ? Conheça 5 benefícios do CHÁ DE ESPINHEIRA SANTA e veja COMO FAZER
Planta medicinal da espécie 'Maytenus ilicifolia', a espinheira-santa é rica em diversas propriedades benéficas à saúde.
A espinheira-santa é rica em compostos flavonóides, taninos e triterpenos com propriedades antioxidantes, cicatrizantes e protetoras gástricas.
ONDE ENCONTRAR A ESPINHEIRA-SANTA?
A espinheira-santa pode ser encontrada em lojas de produtos naturais e em algumas feiras livres.
A parte geralmente utilizada da espinheira-santa, são as folhas de onde são extraídas as substâncias ativas que podem ser usadas na forma de chá.
Vamos elencar a seguir quais são os 5 principais benefícios do chá de espinheira-santa e mostrar como fazer o chá.
1º Tem ação diurética:
A espinheira santa tem leve ação diurética, o que significa que elimina o excesso de líquidos do corpo, podendo ser útil para ajudar no tratamento da retenção de líquidos.
2º Melhorar problemas no estômago:
A espinheira-santa é rica em propriedades com boa ação antioxidante, anti-inflamatória e protetora gástrica, que ajudam a melhorar problemas de estômago como úlcera gástrica, azia, gastrite, má digestão ou dor de estômago.
3º Melhoria do funcionamento intestinal:
A espinheira-santa pode auxiliar a melhorar o funcionamento intestinal por ter uma leve ação laxativa. Sendo assim, tomar o chá desta planta pode auxiliar a tratar casos de prisão de ventre leve a moderada.
4º Combater o H. pylori:
Alguns estudos mostram que a espinheira-santa também tem ação antibacteriana, sendo útil no combate a infecção pela bactéria H. Pylori, que pode causar lesões e úlceras no estômago.
5º Ajudar no tratamento do câncer:
Estudos utilizando células do câncer de pulmão, mama e fígado mostraram que a espinheira santa pode reduzir a proliferação de células cancerosas, No entanto, ainda são necessários mais estudos em humanos que comprovem esse benefício.
INGREDIENTES DO CHÁ DE ESPINHEIRA SANTA:
1 colher (de chá) de folhas secas de espinheira-santa e
1 xícara de água fervente.
COMO FAZER CHÁ DE ESPINHEIRA SANTA?
Deve-se adicionar as folhas de espinheira santa numa xícara de água fervente e deixar repousar por 5 a 10 minutos.
Coar e beber morno, até 3 vezes por dia, em jejum, ou cerca de 30 minutos antes das refeições.
*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Tua Saúde